※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンカツ
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた頃から乳児湿疹がひどくなりジュクジュクしたりまではいって…

1ヶ月過ぎた頃から乳児湿疹がひどくなりジュクジュクしたりまではいってないのですが、顔中赤いプツプツした湿疹があり真っ赤な顔になっています😭皮膚科へ行きリドメックコーワ(ステロイド入り)とヘンザダッグ軟膏を1週間、朝晩石鹸で洗った後塗ってまた見せに来てと言われました。
3日ほどでよくなりましたがとりあえず塗り続け1週間後見せにいくと、リドメックコーワの方は今日からやめてヘンザダッグ軟膏のみでと言われその通りにしたのですが
次の日からまたポツポツと湿疹ができて三日後にはまたひどくなりました。
なのでまた受診するとリドメックコーワの方を再開してまた1週間後見せに来てとの事。。
ステロイドはいきなりやめると復活すると聞いてたので
今日からまた1週間で綺麗になってもまたいきなりやめると復活するんじゃないかなと不安です。

2人目の時にも乳児湿疹が今の子よりひどかったので
別の皮膚科ですが通っていました。
その時は確か2日に1回にして3日に1回にしてと
じょじょにへらして行った記憶があります。

乳児湿疹がひどかったお子様でステロイドを塗っていたお子様
どのようにしてお薬をやめていきましたか??
1週間塗り続けて良くなった時点でいきなりやめて
別のお薬にしたのか
2日に1回、3日に1回などじょじょに減らしていったのか
よければ教えて下さい😔

病院を変えようか悩み中です。
よろしくお願いします。

コメント