※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

相手が奇声をあげて叫び、壁を殴ったり物を叩きつける行動に腹が立つ。

毎回毎回、気に入らないことがあると奇声をあげて叫ばれることにめちゃくちゃ腹が立つ

奇声をあげるたびにでかい音を立てて怖がらせるために目の前で壁を思いっきり殴ったり、その辺にあるものを床に叩きつける

本当は顔面を思いっきりビンタしたくなるくらいムカつくイライラする腹が立つ

コメント

︎︎☁︎︎*.

めちゃくちゃわかります😢
わたしも手をだすのを我慢して壁など思いっきり殴っちゃいます。。。
どうしても怒りがおさえきれなくて。。。

さっちゅ

分かります…
まだこの時期は喋れないし
自分の感情を奇声やら泣き崩れたりでしか表現できないのは分かってるのだけれど
みみみさんと同じような感情、行動をしてしまいます😱

ママリ

正直、『子どもがかわいそうだ!』と叱られるかと思っていました。
別に叱られてもいいや。どうせ私は最低な母親。と…、投げやりな気持ちで投稿してしまいました。

でも、共感の言葉が返ってきて私以外にもみんな同じ思いして同じ悩みを抱えて、それでも耐えてがんばってるんだと思ったら、反省と安心から涙が出てきました😭

ありがとうございました😢💓