※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お金・保険

建売の購入で1.27%の固定金利を考えているけど、それより低い金利はあるかどうか知りたい。もしあれば、どこの銀行が良いでしょうか?

こんにちは(^O^)
さっそくですが、建売の購入にあたって現在アルヒの固定金利1.27%を視野にいれてます。aruhiスーパーフラットです。
こちらよりも低い固定金利ってあるのでしょうか?
もしあるならば、どちらの銀行になりますか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

団信ありですか^ ^?

私もアルヒでは無いですが、フラットで借りました!

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます(^O^)
    団信ありです!
    過去のママリ(今年4月時点の)を見てると固定で1%とでてきたので、もっといいのがあるのかと疑問でした。
    固定金利安心ですよね!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチが借りたのは2年前なので参考にならないかもですが💦

フラット35SAで9割以下で借りたので、フラットの中では一番金利が低いと思います😊!

団信は無しです💡

夫婦共20代だったので、団信に入るよりも、さらに手厚くして同じくらいの保険料だったので、民間の保険に入りました!

• 6月4日
  • ぴょん

ぴょん

フラット35A利用できたんですね✴️羨ましいです。
    うちは建売なので検査が必要でAは難しそうなんです( ;∀;)

団信無しですか!
    実はそれも含めて悩んでいて参考になります。
    現在旦那さんが35なのですが、それでも民間保険で月々500円は団信より安くなるので悩んでおります。
    ちなみに収入保証の保険ですか?質問責めで申し訳ございません💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

団信代わりの保険は夫婦共に2種類かけてます💡

1つは掛捨てで3大疾病をつけてます。
    もう1つは変額積み立てです

夫婦どちらが死亡してもローンがゼロになるように入ったので団信の2倍の保証内容です✨

また団信だと繰越返済するとその分は死亡した際に帰ってこないですが、民間の保険会社だと繰越返済しても関係ないので損しないかなと思います😊

• 6月5日
ちかり

私もアルヒで考えてます😌
色々調べましたが、フラット35でアルヒより安い物はなかったです☺

固定10年であればみずほのネットが団信込みで0.7%でかつ10年以降は基準金利-1.95%なのでいいかなぁーと思ってます✨

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます。

良かったです。安心しました(>_<)
    みずほもお得なんですね✨固定十年は見てなかったです💦私たちは35年ちまちま返すことになると思ったので( ;∀;)
    ママリ見てるとみなさん繰り上げ返済を前提でびっくりします。泣

• 6月5日