コメント
ぽんた
うちも汚いです!部屋が狭く寝る部屋と遊ぶ部屋が同じなため、私が片付け始めると何故か片付けたものを出し始めます。うちは旦那は何も文句を言いません(笑)文句を言う=自分がしなければならないので(笑)今は仕方ないと割り切って諦めています!(T▽T)回答になっておらずすみません!
おったまげ
旦那さん家にあまりいない人なんですか?
片付けたって、30分もあれば、子供が散らかしてくれますよね😑
うちの旦那は、おもちゃ片付けてくれたりするので、すぐ散らかされる苦労はわかってます!
清潔にさえしてあれば、散らかってるのは仕方ないですよ!
むしろ不潔にしているのは、旦那さんっぽいですしね…!メラッ😡
-
あきほ
休みの日はいるんですけどねー(>_<)
旦那さん片付けしてくれるんですね✨羨ましい✨うちの旦那は娘と一緒に遊ぶ→おもちゃ置き場からおもちゃとってくる→娘とあそぶ→そのままです(◞‸◟)片付けなんてしてくれたことない!全部私の仕事です。。毎日掃除機は欠かさないようにしてるんですが片付けはなかなか大変です💦
回答ありがとうございました😊- 6月4日
退会ユーザー
分かりますー、あっという間に散らかりますよねー😨
散らかったら(遊びが終わったら)片付けるようにしてますよ✨
-
あきほ
娘は何かものを人にあげるのが好きみたいで私が家事してる時もおもちゃ箱や机にあるもの持ってきてどうぞしてきます😅それでなかなか片付かないんですよね(>_<)ずーっとあそんでたいみたいで。。
- 6月4日
たかちゃん
私も毎日部屋の片付けで頭抱えてます💦
綺麗に掃除しても汚くなるし私も旦那に言われたりもしました!
でも旦那の休日に一緒に過ごしてもらい
掃除してもしても汚くなることを
身を持って感じてもらって
夜寝る前に家族みんなで片付けることにしました!
今では息子も夜になるとナイナイーって言いながら片付けするように
なりました👍🏻
☆ユミ☆
片付かないです…
ってか、片付けたそばから散らかされます😱
毎日、床の拭き掃除・掃除機やっても、夕方にはチラホラ床にゴミが落ちてます💧💧
あきほ
わかります💡片付けだものをだしますよね(笑)旦那さん何も文句いわないんですか✨うちの旦那も見習ってほしいわ(笑)文句を言う=自分がしなければならない、旦那に言ってみようかな^ ^
回答ありがとうございました😊