コメント
あめりかんどっく
完母で9ヶ月から預けてました!
4兄妹♥4A
2人目完母で8ヶ月から保育園預けました(^^)
-
さきの
保育園はミルクでしたか?
- 6月4日
-
4兄妹♥4A
保育園ではミルクで家では母乳でした(*^^*)
- 6月4日
はるくんママ
こんにちは。
現在、完母で4ヶ月の息子を育てています。8月(7ヶ月半)から保育園預ける予定です。
予定では、保育園間はミルク+離乳食、自宅(朝、夜)は母乳+離乳食でいこうと思っています。
-
さきの
ミルクの練習される予定ですか?
- 6月4日
ひなまむ
下の子はこの4月から保育園通ってます💡完母で8ヶ月半ころからでした😁
-
さきの
保育園ではミルクでしたか?
- 6月4日
-
ひなまむ
ミルクも哺乳瓶も拒否なので、家では母乳飲ませて保育園ではミルクは飲まずお茶です^^;幸い離乳食はそこそこ食べるので、先生からも「ご飯とおやつしっかり食べさせるわ」と言って貰ってます(*^^*)
- 6月5日
-
さきの
やっぱり、それしか無いですよね(><)
- 6月5日
-
ひなまむ
そうですね〜我が家はミルクも練習したんですけど、ダメだったので^^;先生が母乳の子は飲まないもんね〜💡と軽〜くおっしゃってくれたので随分気が楽になったのを覚えてます(^^ゞ家では飲まないけど、保育園ては飲むと聞く事もあるので、試しに保育園で飲ませてみて貰うっていうのもアリかな〜と思います(^^)
- 6月5日
-
さきの
私が預けるのは保育園でなく託児所なのですが、託児所の先生に、なるべく頑張って家でもミルク練習してねと言われまして。でも、全然ダメで。
ひなまむさんのお子さんは、お茶とお菓子で大丈夫でしたか?泣きわめいたりしなかったですか?- 6月5日
-
ひなまむ
そうなんですね💧娘はお茶もお菓子も好きで全然泣かなかったですよ💡ミルクの練習させてる時の方が机をバンバン叩いたり、顔をそむけたりして怒ってました(^o^;
- 6月5日
-
ひなまむ
ちなみにですが、お茶が好きになったのは保育園通いだしてからでした💡入園直前にミルクダメだったのでお茶のコップ飲み練習してて、50も飲めるかどうかくらいでしたが、今はゴクゴク飲んでます(^o^)
- 6月5日
-
さきの
なんとか、うちの子もお茶とお菓子で乗り切ってほしいです。お茶はなんとか飲んでくれるので。
- 6月5日
さきの
保育園ではミルクでしたか?
あめりかんどっく
保育園ではミルクで
家では母乳って感じでした!
でも10ヶ月くらいには
家では飲まなくなったので
保育園でのミルクのみでした😊