もんもん
楽で給料もらえるなんて
そんな素晴らしい事は無いと思うのですが😭
私は保育士で時短9時4時ですが
残業でき無いのが本当に痛くて、
業務時間内に終えられるような仕事量ではありません…😭
忙しすぎて来年は転職予定です💦
もーまま
四月に復帰しました。
私も毎日なにしよう!?暇が悩みになってます。
時短にしたのもあり、仕事量が激減しました。6時間勤務ですが、1〜2時間あれば終わってしまう仕事量です。
月末月初は忙しいのですが、それが毎日でも丁度いいくらいです。
やりがいは無くなってしまいました(ノ_<)
今は定時に帰らせてもらえる事を有り難く思い、席を残してくれて元やっていた仕事をさせて貰えた事を感謝してます。
しかし、暇なのって辛いですよね。時間すぎるのも遅いし、みんな忙しいのに申しわけないですし。
まだ復帰して2ヶ月なのでみんな謙遜してるのかなーとも思いつつ…これから仕事貰えるようにしっかり出社して信頼を得ることを心がけてます。
ゆか
私も5月に復帰しました。8-16時ですが家に持ち帰って仕事しないと終わらない仕事量ですが、「大変、大変」と言いながらも楽しんでやってます。
ありんこ
お疲れ様です!タイトスケジュールも辛いですが、暇なのはそれより辛いですよね。何より無能感みたいなのがすごい。。
時間があるなら、仕事に役立つ資格の勉強しててもいいと思いますよ!関連する資格なら会社も黙認してくれるかと。というか、することないならチャンスに変えるしかない((*'ω'*))とわたしなら考えます
コメント