コメント
m⑅
クックパッドとか見るといろいろ載ってますよ👨🏻🍳
ゆり
私も義実家から玉ねぎたっくさんもらいました!笑
手っ取り早く消費させるにはまるごと玉ねぎを使ってポトフにしたり、レンジでチンして食べたり…ですかね😊
まるごと玉ねぎのレンジ蒸しは、
玉ねぎに十字に包丁を入れて柔らかくなるまでレンジでチン!
お好みでポン酢や醤油、鰹節、マヨネーズなどをかけて召し上がれ~!
あとうちで評判なのはオニオンリングです!
薄力粉大3 水大2 コンソメ小1/2 クレイジーソルト適量 を合わせたものをバラした玉ねぎに絡ませて揚げるだけ!
簡単ですよ😆
あとはみじん切りにしてお素麺の具(トマト、ツナ、オリーブ油、めんつゆ、塩コショウ和えるだけ)として使ったりしてます!
玉ねぎはスライスして冷凍保存もきくので、今のところ1個も腐らせずに食べてます🙌笑
-
くくるん
コメントありがとうございます!
レシピを読んだだけで美味しそうです🤤
さっそくやってみます!- 6月4日
-
ゆり
グッドアンサーありがとうございます😊
他の方もおっしゃられている通り、玉ねぎって結構使い勝手いいですよ😆
家族のために美味しい手料理、お互い頑張りましょうね🙌✨- 6月4日
つむぎ
オニオンリング!😊
あとはスープにかき揚げにキーマカレーにミートソースに…
玉ねぎってわりとなんにでも使う気がします🌝
-
くくるん
コメントありがとうございます!
キーマカレー美味しいですよね🤤
いざ大量に使おうと思うとなかなか浮かばなくて笑- 6月4日
J MAMA❥❥
うちもいつも頂きますが
新玉ねぎならスライスして
水に晒して十分に切ったあと
マヨネーズと醤油を混ぜるだけでも
美味しいです♡♡
見た目は味気ないですが
食べると美味しいですよ🐰❁︎
-
くくるん
コメントありがとうございます!
すごく簡単そうなのでさっそく作ってみます😍- 6月4日
よこり
飴色になるまで玉ねぎを頑張って炒めて冷凍します!
カレーやシチューや、ハンバーグなどに使えるので沢山作って損はないと思います😇
-
くくるん
コメントありがとうございます!
冷凍しとくといいですね!- 6月4日
ままま
オニオンスープ作ります♡
-
くくるん
コメントありがとうございます!
オニオンスープ美味しいですよね😍- 6月4日
くくるん
コメントありがとうございます!
クックパッド見てみます!