※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
妊娠・出産

安定期に入っても食欲がなく、体重も増えていない状況ですが、栄養は摂取していると考えられます。バランスの良い食事を心がけてください。気にする必要はありません。

今日で17w3dです。よく先輩ママに
安定期に入ったらめちゃくちゃ食べるよ〜!!!
などと言われていたのですが
そもそもつわりらしいつわりはなく(朝に気持ち悪くなる程度)
安定期に入った今も反動でめちゃくちゃ食欲がある!とゆう訳でもなく、胃が圧迫されてか、食べれなくはないけど
食べたくない、とゆうのが続いています。

もう、母体から栄養を摂っているだろうし
バランスの良い食事をと思いますが
そもそも量を食べられません…。
体重もまだ全く増えてないのですが
気にしなくて良いのでしょうか…???

コメント

©️

私も安定期、バランスも量もダメダメでした!
そんなにたくさん入らないし、あれは要らないって感じもありました!
が、現在、健康でべびも順調に大きくなっています!
体重も現在で+6キロです。
優秀優秀(笑)
17週ならまだ増えてないならないでラッキーだと思っていいと思いますよ✨

• つるとんたん

つるとんたん

そうですね💡あまり増えすぎても産後のダイエットが大変そうなので!(笑)
    ラッキーだと思っておきます(*^^*)
    あーちさんのコメントで同じような方もいるんだなって安心しましたありがとうございました(>_<)無事健康なお子さんが産まれますように🕊🌈

• 6月4日
柊

私もつわりらしいつわりなかったです(◜௰◝)
安定期入って食べる量変わらずで、そこから1カ月1キロくらいのペースで増えてきましたけど、それまでは全然増えませんでした(◜௰◝)
個人差あるので、赤ちゃんが順調なら問題ないですよ!臨月まで体重変わらないって人もいるくらいなんで💦

• つるとんたん

つるとんたん

1ヶ月1キロペースいいですね💡
    それくらいなら私も産む時にはプラス5キロになるので☺︎
    次の検診が今週の土曜日なのですが、前回の検診の時は順調と言われました(*^^*)
    それもまた凄いですね赤ちゃんは確実に大きくなってるのに…!!!
    とても参考になりましたありがとうございます٩(^‿^)۶

• 6月4日