※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nino(22)
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが湿疹で悩んでいます。保湿についてアドバイスを求めています。服装についても質問しています。

もうすぐで生後1ヶ月になります。
頬 顎にこのような湿疹ができているのですが..あせもですかね😔💦不安です..
ベビーローション等塗った方が良いですか?私は保湿のために塗った方が良いかと思ったのですが母が新生児はいらないんじゃない?って🤔💦
この季節、服装はどんな感じですか?

アドバイス下さい😔

コメント

り

これは乳児湿疹だと思います!
病院に行ったら塗り薬もらえますよ😆

• nino(22)

nino(22)

ありがとうございます。1ヶ月検診の時にもらったら良いですかね🤔

• 6月4日
  • り

その時でもいいと思います😆

• 6月4日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

乳児湿疹じゃないでしょうか?
石鹸で洗って清潔にしてから保湿すれば良いですが、小児科か皮膚科で診てもらうと塗り薬処方されますよ😊
うちの子2人は乳児湿疹が酷かったので病院で薬もらって良くなりました👍
服装は肌着とカバーオールで肌着はこまめに替えてあげてください💡

• nino(22)

nino(22)

ありがとうございます。mihoさんの子供さんも酷かったのですね..顔全体に出来てて可哀想で😢
    ちなみにこの時期、お風呂2回とか入れてあげても大丈夫ですかね?

• 6月4日
トトロ

うちの子もこんな感じの湿疹もっとすごいです!お風呂の時にベビーソープの泡を少しのせて指で優しくくるくる回して洗ってしっかり流して保湿もしてます!入院中も保湿はしっかりしてあげてと言われたので塗ってあげて問題はないと思いますよ✨うちの子は乾燥肌みたいなのでお風呂あがりと朝プロペトで保湿してます(>_<)
湿疹もひいたり酷くなったり日によって変わると思いますが膿んだり汁がでたりするようなら皮膚科で相談されたら良いと思いますが写真の感じは酷くないからそんなに心配しなくても大丈夫と思います(*^^*)でも心配ですよね💦これから暑くなるので気使いますしね😅

nino(22)

ありがとうございます。私、お風呂あがりと朝に1度体を温かいタオルで拭いてるのですがその際も保湿して大丈夫なんですね💦母に、塗らない方が良いんじゃない?って言われて💦
膿みほど酷くはなってないです!赤くあせものような湿疹とニキビのような白いポツポツが少し..😔