※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ママ
妊娠・出産

里帰り出産時に、桑原産婦人科での退院時に菓子折りや写真撮影は可能でしょうか?

八代市、桑原産婦人科の出産退院時について

今月下旬に里帰り出産するのですが、
こちらの産院は退院時の菓子折り等受け取っていただけますか?
上の子たちを連れ入院になるので何か用意したいと思っております。
また退院時に先生や助産師さんと写真を撮ったりするのでしょうか?

コメント

まい

菓子折りとか持って行かなかったです💦

先生達との写真も撮らず...
診察時間内に退院しないとだったので、普通に患者さんが居る待合室で退院の手続きして出ました‼️😃
迎えがどうしても診察時間外になる時は言ってください!って感じでした💡

先生達との写真とか考えもしなかったです🙇‍♀️💦

ピッピ

私は先生にみなさんでどうぞと菓子折り渡しました(о´∀`о)受け取っていただいて、看護師さんがわざわざ部屋までお礼言いに来られました。
写真は撮る事なく退院しました。

退院は5日目だったです。本当は4日でかえりたかったのですが…

あゆみ

医療従事者ですが、今はどこの病院も菓子折りなどのお気持ちは受け取らない様に指導されていますよー(*゚∀゚*)
お気持ちだけで十分かと😊✨