※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

虫が怖くて外に出られないママさんいますか?公園に行きたいけど虫が怖いです。対策ありますか?

虫が大嫌いなママさんいますかー?
私は本当苦手で夏はとくに蜂が怖くて外歩くのも嫌です!
公園連れてってあげたいけど虫が怖くて行けずにいます。
何か対策とかありませんか??

コメント

miiy

虫除けスプレーを持っていく
蜂なら黒などの服は刺激になるので白の服をきて刺激しないようにします^^

分かります!私もコバエさえも気持ち悪くて苦手なので…😭
これから秋にかけては虫が多くてお散歩とかも躊躇っちゃいますよね😭

よく聞きますけど黒い服に蜂は集まると言うのでこの時期は黒い服避けてます!あとは好きな匂いとかもあるみたいでフローラル系の香りが寄せ付けやすいと言われてるので整髪料とか制汗剤も違う匂いのものを使ってます!

あとはもし蜂が近くに飛んでても振り払ったり防御したりしずに静かに避けたりですかね😢
振り払ったりすると蜂は攻撃されたと思うみたいで刺したりするので怖いですが避けるくらいのほうがいいみたいです😭💦

チャグチャグ

私も蜂が大っ嫌いです、自分一人の時はぎゃー!とか叫んだり逃げ惑ったりします(^^;;
が、子どもといる時は強くなれます!
とりあえず、騒がず近づかず体勢を低くして、居なくなるのを待ちます!