※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お金・保険

保険について相談中。学資保険や個人年金について調べ中。保険の窓口で相談したいが、営業トークに弱く、勝手に契約するのも不安。おすすめの保険があれば教えて欲しい。

保険のことで質問です。子供が産まれてからお金の事を考えるようになりました。とりあえず学資保険、個人年金、夫の保険の種類について色々調べていますが、みなさんは保険の窓口のような所で相談されましたか?夫婦揃って営業トークに弱いタイプ(笑)なので、ホイホイ契約することになるのも怖いです💦かといって勝手に調べて入るのもどうなのか…。
おすすめの学資保険や個人年金があれば是非教えて頂きたいです🙇(勉強不足ですみません)

コメント

あん

そうですよね!!各会社色んな特徴がありそうですし、うちは一馬力なので家庭環境も伝えてしっかり説明聞こうと思います🙇ありがとうございます🙇✨