※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お金・保険

保険について相談中。学資保険や個人年金について調べ中。保険の窓口で相談したいが、営業トークに弱く、勝手に契約するのも不安。おすすめの保険があれば教えて欲しい。

保険のことで質問です。子供が産まれてからお金の事を考えるようになりました。とりあえず学資保険、個人年金、夫の保険の種類について色々調べていますが、みなさんは保険の窓口のような所で相談されましたか?夫婦揃って営業トークに弱いタイプ(笑)なので、ホイホイ契約することになるのも怖いです💦かといって勝手に調べて入るのもどうなのか…。
おすすめの学資保険や個人年金があれば是非教えて頂きたいです🙇(勉強不足ですみません)

コメント

みーーー

ほけんの窓口いいですよ!
何個かあった保険を紹介してもらえて
当日に契約してくださいってならずに
考えて連絡くださいくらいな感じでした(^^)

• あん

あん

そうなんですね!それを聞いて安心しました。色んな保険を比べられるのはいいですもんね😉行ってみようと思います🙇

• 6月5日
いとな

保険屋の友達に相談してます。
無理して進めてこなくて、色々説明してくれたあとで「また話あって決まったらくるよ」と一旦夫婦で話し合う時間をくれるので助かってます。
学資っていう名前のじゃなくて、終身、積立で大学に行く直前に掛け金が解約金を上回っておろせるやつにするのもいいよって言われました。
使わなければ寝かせてさらに金額あげて使う時におろせるしっていう話しでした。
学資ならソニーさんが今強いよって話してくれて、ネットでみても良さそうでしたよ。
ちょっと調べて気持ち頭に入れてからほけんの窓口とか行くと質問もできていいかもです!

• あん

あん

アドバイスありがとうございます🙇お友達に保険屋さんがいると心強いですね!羨ましいです😚
    なるほど、終身やソニー生命の学資、調べてから相談に行ってみます🙇✨助かりました🙇

• 6月5日

ほけんの窓口行きました^ ^
私も保険会社で働いてるんですが、色んな会社のプランをまとめて教えて貰えるので効率的です✨
ほけんの窓口的な所は、今契約者の意向確認が厳しいのであまりグイグイ来る人は居ないように感じます^_^
ただ、向こうも商売で代理店手数料の高いメットライフをまずは進めてくると思うので1つだけ見て決めないようにすれば大丈夫だと思います(o^^o)

• あん

あん

元保険屋さんということで、心強いアドバイスありがとうございます🙇✨確かに効率的ですよね、色んな説明受けていれば今後の役にも立ちそうですし☺️グイグイ来ない傾向ということで少し安心しました。勉強してから行ってみようと思います🙇

• 6月5日