※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

なんかなんやろ、、特になにかあったわけじゃないのに不安なってきた。…

なんかなんやろ、、
特になにかあったわけじゃないのに
不安なってきた。
寂しい。不安。なにがって言われたら
難しい。今ある幸せがいつかこの先
なくなってしまったら、壊れてしまったらって
考えて不安。
ずっとずっと心から笑える家庭でありたいな

コメント

みきたんたん

妊娠中だと余計色々考えちゃいますよね。。
私も日々不安しかないのでお気持ちわかります。

この幸せがずっと続けばいいなぁって考えと、この幸せがいつまで続くのかなぁって考えが入り混じってる感じです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いやもうまさにそれです😭😭
    2人目妊娠中ですが、生まれたら環境も変わるしそれがどんなふうに変わるんやろうって...悪いことばっかり考えちゃいます(;_;)
    夫婦の関係もいつか変わってしまったらどうしようとか(;_;)

• 6月4日
  • みきたんたん

みきたんたん

一人目の時もそんな感じでしたか?
    私事ですが、一人目の時は幸せいっぱいで何も悩みなく過ごしてきたつもりがダンナの浮気が原因で別れ、去年再婚しました。去年妊娠中は、今は幸せだけどこの人も前の人みたいに私を裏切ったりするんだろうか…とか悪い方にばっかり考えてました💦

ゆいさんはダンナさんとは仲はいいんですよね?
    逆に考えると、仲良いと悪いことをより多く考えてしまう気がします。 仲があまり良くない人達はそれ以上上も下もないというか平坦に進んで行くようなイメージで←あくまでイメージです笑

幸せだからこそ、この幸せが続いて欲しいって願うんですよね✨ なので考え方を変えるような努力をしました。
    妊娠中も生まれてからもイライラしたり泣いたりすることがありましたが、その時間嬉しいことや幸せと思ったことを思い出す時間に変えてます!

そうすると素直に『ありがとう』とか感謝の気持ちが自然に出るんですよね✨ダンナも毎日ありがとうって言ってくれるようになりました!
    私の話ばかりですみません💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

1人目の時もこんな感じです(;_;)
    出産して入院中も不安定になり、
    泣いてしまいました。
    そうだったんですね...!
    トラウマになりますよね(;_;)

はい!旦那とはほとんど喧嘩もなく毎日ふざけ合ったりする程です。
    確かにみきたんたんさんのイメージ納得です!笑
    そうなんです😭
    不安で怖くてもしもの事を考えてしまうんです。。
    でも考え方ですね!!
    それによって出てくる言葉も違うんですね😌😌
    ありがとうございます😢

• 6月4日
  • みきたんたん

みきたんたん

ふざけ合う関係だなんて素敵なことじゃないですか😊
    旦那さんは口に出さなくてもいつもゆいさんに感謝してるはずです✨
    なのでその期待に添って仲良くいられることが一番の幸せですよ💕可愛い子供ちゃんに愛する旦那さん…家族が増えますし、沢山旦那さんにも甘えてマタニティライフ過ごしてくださいね😊

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

いやほんとに口には出してくれないんです😂😂
    なのでたまに私だけなんかなって思っちゃうんですが、みきたんたんさんに聞いてもらえて良かったです(^^)
    ありがとうございます😭💓💓
    いつまでも子供な自分が嫌になります😢
    でもずっと旦那とは恋愛関係でおりたいし😢もちろん子供に対しては父母になり、夫婦では恋愛感覚を忘れたくないです😢

• 6月4日
  • みきたんたん

みきたんたん

私も同じなんで気持ちすごく分かるんですよ!
    結婚してマンネリ化するの嫌だしいつまでも新鮮な気持ちでラブラブしたいですもん♡

口に出して言わない人は、愛情が深い人だと思います✨一緒にいることが全てだろって感じなのでは?😊
    言わないならその分ゆいさんが伝えればいいんですよ👌私は1日好きを5回は言ってますしちゅーも数えきれないくらいします←キモいですねw
    お互い仲良く一緒にいられるといいですよね✨私も頑張ります💕

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ですよね😣😣💕
    共感していただけて嬉しいです♡

あ!確かにそんな感じです!笑
    だから一緒におるんやろとか言われます😂😂
    うわー♡ラブラブですね♡♡
    いつまでもそんな関係やとほんまにいいですよね(^^)
    私も毎日ちゅーはしてます!
    お互い仲良くラブラブでおれるように頑張りましょね♪😋
    ほんとにありがとうございました🙇

• 6月4日