ヨーグルトの基準は砂糖不使用や生乳を選ぶことが一般的です。メーカーは自分で選ぶと良いでしょう。
初めてヨーグルトをあげるのですが、みなさん何を基準にあげてますか?
砂糖不使用?
生乳?
メーカーも教えていただけると助かります(T_T)♡
- きむ(7歳)
コメント

ままり
メーカーは何でも良いと思います。プレーンをあげてます。砂糖つかってないやつです。私はスーパーのプライベートブランドのやつあげてました。安いので(>_<)ブルガリアとかプレーンのやつならだいたい大丈夫だそうですよ。
食べにくそうならバナナとか混ぜるといいですよ!

あき〜アレルギー食材挑戦中〜
小岩井の生乳100%をあげています😊
ママリで、ヨーグルト独特の酸味が少なくて食べやすいと教えていただいて、ずっとこれです♪
砂糖は入ってない方がいいですよ💦
-
きむ
酸味などもありますもんね!最初はそういうのがいいんですかね🤔
参考にさせていただきます😊
ちなみに、封を開けて何日くらい食べさせてましたか?- 6月4日
-
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
試しにブルガリアをあげたことがあるんですが、酸っぱい顔をして食べてくれませんでした😅
好みもあると思いますが、酸味が苦手な子にはオススメですよ😊✨
ヨーグルトは、賞味期限内だったら普通にあげています♪- 6月4日
-
きむ
なるほど🤔小岩井の安くないですよね?笑
フルーツ混ぜながら安いの試してみようかな!!笑
賞味期限内ですね☝️ありがとうございます😊😊- 6月4日

なゆらーママ
砂糖不使用ですかね(^_^)
こだわりはなく
安かったのでビヒダスのヨーグルト
あげました(^ν^)
砂糖不使用ならなんでもいいとおもいます!
心配ならベビーダノンですかね⑅︎◡̈︎*
-
きむ
近くのスーパーにベビーダノンがなくて、、、(T_T)
参考にさせていただきます!
ちなみに、封を開けて何日くらい食べさせてましたか?- 6月4日

ゆあまま
最初はベビーダノンあげてました!
-
きむ
ベビーダノンが売ってなくて、、、(T_T)
- 6月4日

毎日が分刻み
自分のすきなプレーンヨーグルトをあげてます。小岩井の生乳100%です。
自分がおいしいなーと思うもののほうがいいかな、と思ってます。
-
きむ
そうですよね!自分が美味しいものあげたいですよね😊✨
ありがとうございました(*^^*)- 6月4日

kotori *
初めてはプレーンをあげましたが、酸っぱかったのか全く食べず、、、ベビーダノンなら食べました😅ちなみに保育園では牧場の朝?が給食で出るみたいです!
-
きむ
やっぱり酸っぱいと食べないんですかね、、、。うちも食べなさそうです😅牧場の朝美味しいですよねー!けど砂糖入ってそうです😅
- 6月4日
-
kotori *
私も牧場の朝にはびっくりしましたが、保育園でしか食べさせてないです😅
- 6月4日
-
きむ
食べやすそうではありますけどね😅さっき買い物に行って見てきましたが砂糖入ってました😅
色々ありがとうございました✨
参考にさせていただきます!♩- 6月4日

Riiiii☺︎
砂糖不使用がいいですね!
私知らなくて最初ベビーダノンあげてました。そしたら町の乳児相談会で栄養士さんに、ベビーダノンはソース部分が加糖だからよくないと言われやめました😅ブルガリアをあげてました。それだけでは酸っぱいので、バナナやかぼちゃなど甘いものを混ぜてあげてました。あとは月齢低いうちはオリゴ糖一滴とかも混ぜてました
-
きむ
なるほど☝️🙄
バナナ、かぼちゃの他に何混ぜてましたか??- 6月4日
-
Riiiii☺︎
果物類は結構混ぜました!!
- 6月4日
-
きむ
ありがとうございました(*^^*)- 6月4日
きむ
わかりました!ありがとうございました😊ちなみに、封を開けて何日くらい食べさせてましたか?
ままり
私も食べるので3日くらいでなくなりますね。
きむ
わかりました✨
ありがとうございました😊♡