コメント

めろ
4ヶ月で初飛行機乗せました!
フライト時間短いなら、おむつ替えもしないと思うので座席は前の方が乗る時に楽です!
あと、離陸時と着陸時に授乳してると耳抜きが出来るからか泣きませんでした!
授乳するなら窓際の席が見えにくいかと思います!
私もかなりヒヤヒヤしながらでしたが、案外大丈夫でしたよー✨

しぃ
3月で里帰りから戻って来るのに飛行機使いました!!
私は飛行機乗る時は空いてるなら一番後ろの席に変更をしてもらいます。
3ヶ月で乗った時も確か変更してもらったと思います(^^)
授乳ケープは必要ないと思ってましたが、この時ばかりは買えば良かったと思いました(^_^;)
泣いた時に膝掛けで隠して授乳しましたが少し暴れて危うくおっぱいポロンするとこでした(。-∀-)
-
mandelle
授乳ケープ🤱意外と大事ですよねw 赤ちゃん連れだと、航空会社もわりと親切にしてくれるんですかねー?
- 6月4日
-
しぃ
航空会社自体は優先搭乗させてもらうくらいしか対応はないです。
CAさんは子どもが泣いた時は優しく声をかけてくれたり降りる時は荷物を取ってリュックを背負わせてくれたりしてくれました(^^)- 6月4日
mandelle
おおっ‼️うちの子は1日にオムツを15回くらいは余裕で変えてて、一回のオシッコも我慢できないくらい泣きますw でも確かに前の方が楽そうですね!CAさんたちも近いし🤔
離陸時と着陸時にあげるタイミングが難しそーです!💦