結膜炎になったことのある方教えてください😣5日程前から軽い結膜炎のよ…
結膜炎になったことのある方教えてください😣
5日程前から軽い結膜炎のような症状が出ました。
最初の2日は日中も目やにが気になるほど出続けていました。
痒み痛みは全くありません。
その後は日中目やにも出ず、充血もしていません。
元々症状は軽かったし日中だけ見ると何も気になる点はないので、もう治ったかな?と思うんですが、毎朝寝起きの目やにだけがすごいです😞
目を開けるときのゴロゴロした違和感と、開けると視界がぼやけて何も見えない程の目やに💦
ちなみに目やには白っぽく、糸を引いたりとろっとしている感じです。
日中なんともないのに、寝起きだけこんなにひどいこともありますか?
これも結膜炎ですかね?
また、どのくらいで治るものでしょうか?😢
現在妊娠中で自宅安静なので、できるだけ自然治癒させたいです。
- るいかいmam
コメント

いずむ
若い頃、無理なコンタクトの使い方と濃い化粧で頻繁に結膜炎なってました😅
同じような症状で、毎回眼科がめんどくさくなって病院に行かない時もありましたが、るいかいmamさんの状態から完治までは1週間ちよっとはかかってました😫
まぁ、化粧もやめずコンタクトもやめなかったので当たり前かもしれませんが😱
頻繁に目を洗って清潔なタオルで拭く、むやみに触らない、を徹底してください!
あとは、結膜炎用の市販の目薬ですね!
ただ、市販のものは一言で結膜炎と書いてあってもさまざまな症状に全般的に効くものだと思うので、自己責任にはなりますが🤧
ちなみに、放置して悪化した場合ももちろんありましたので、その場合はすぐに病院へ行ってください‼️
一度、白目の部分にでっかいゼリーの塊みたいなのができて、ひっぱると痛いのに、メス?みたいなので切られて死ぬかと思いました😱

まみ
市販の結膜炎用の目薬で1週間くらいで治りました!😺
-
るいかいmam
やはり1週間はかかりますか😵
1週間で治ってくれることを祈ります💦- 6月4日
るいかいmam
やはり1週間はかかるのですね😣
ただなぜ日中はなんでもないのに、寝起きだけ?って思います💦
市販の目薬は使ってみてます!
今は化粧もコンタクトもしてないので、このまま寝起きの目やにが引いてくれることを祈ります😞
ご丁寧にありがとうございました✨