ベースメイクについて教えて下さい。皆さん、ベースメイクはどんな手順…
ベースメイクについて教えて下さい。
皆さん、ベースメイクはどんな手順、どんなアイテムを,いくつくらい使っていますか?
よく、軽いメイク〜〜がっつりメイク〜〜とか聞きますが、どのくらい加減をしているのでしょうか?💦
私は、
メイク=
基礎化粧品を付けた後
①日焼け止め+クッションファンデ+パウダー(?)
②下地+クッションファンデ+パウダー(?)
の2種類しかないです。日焼け止か下地かは、その日の外出先によって適当に決めてます。軽いとかがっつりとかの違いもないです。。。
お恥ずかしながら、
パウダー?ルース?仕上げのお粉?をはたく?とか、
皆さんが言っていることやアイテムが何のことで、どう違って、どんな効果があるのか、あまり分かりません😣💧
個人的に、
日焼け止め→日焼け防止/下地→崩れ防止(+日焼け防止)
クッションファンデ→肌を綺麗に加工
パウダー→サラサラさせる(なんとなく仕上げ?感)
ぐらいの認識でメイクしてました。。。
極端に言うなら、日焼けとか気にしないなら最低クッションファンデさえしとけば他はなくても大丈夫、ぐらいの認識です。雑です💧
でもSNSを見てると、みんなたくさんのアイテムを使って綺麗に見せていて、でもそれぞれがどんな役割のアイテムなのかサッパリです。
皆さんのメイク(軽くでもがっつりでも)手順を教えて下さい(._.)
- こーま(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
日常的なメイクは、
SPF50のBBクリーム(雪肌精)→パウダー(CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダー)
です!
お出かけメイクのときは、
下地(イブサンローラン)→リキッドファンデーション(RMK)→パウダー(同上)
って感じです✨
退会ユーザー
あたしは買い物程度に外出るだけなら日焼け止め+パウダーです!
お出かけのときは日焼け止め+リキッドファンデ+パウダーって感じです。
-
退会ユーザー
リキッドファンデ塗るときはつけすぎるのが嫌なので、ほっぺと鼻と顎につけて伸ばして手に残ってるやつでおでこ、瞼、口周りに塗ってます!
- 6月4日
-
こーま
回答ありがとうございます!✨
塗り方まで教えて下さり、感謝です😖💕- 6月5日
てるてる・*・:≡( ε:)
B.Bクリームの男塗り
(洗顔の時のように両手の指で伸ばしまーす)
パウダー
(リキッド崩れの防止)
というか、コンシーラーでトラブル隠しておしまい、な時もある。
凝って行くほどに更にバランス取ってあれこれすることになっちゃうけど、そんな私もフルメイクすることはあります。
コントワリングメイクとかもやりますよー。シェーディングしたり、鼻の下や唇の下ににチーク入れて高低差出したり。
ほぼ別人です〜。
普段のほぼすっぴんが軽めメイク(4%)
↑マイナスを相殺したくらい
ガッツリメイク(286%)
おでこから胸の谷間まで描きますが何か。
-
こーま
胸の谷間までΣ😳
そんな技術があるとは...驚きです!😳- 6月5日
mamari
化粧っけありません💦
化粧水→おしろいミルク→ベビーパウダー
です…
-
こーま
きっとお肌が綺麗なんですね、羨ましいです😭💖- 6月5日
ぷりぷりん
ちょっとスーパー行こうかな、くらいだったら、
基礎化粧品をつけて少ししてから、ニベア塗って24hのパウダーをパフパフしてます!笑
夏になるとニベアの代わりに日焼け止めを塗るかなーくらい😂
お出かけの時は、
基礎化粧品の後にケイトのBBクリーム、24hのパウダーをパフパフしてます😂
-
こーま
パウダーは色つきですか?無色ですか?- 6月5日
-
ぷりぷりん
うすい色付きです!あんまりキラキラしない感じのやつを使ってます😊
あんまり塗った感は出ないやつだと思います😅- 6月5日
ぽん酢
普段は雪肌精のBBクリームにCLINIQUEのパウダーだけです。
フルメイクの日はプリマビスタの下地にESTEE LAUDERのリキッドファンデ、CLINIQUEのコンシーラー、最後にパウダーで仕上げてます🖐
-
こーま
- 6月5日
🍎(仮)
軽いメイクのとき
日焼け止め→CCクリーム→コンシーラー→パウダー→(ポイントメイク後に)ミスト
がっつりメイクのとき
日焼け止め→下地→クリームファンデ→コンシーラー→パウダー→(ポイントメイク後に)ミスト
です😀
ミストを最後にかけると化粧崩れしにくいらしいのでかけてみてますが、私にはいまいち効果はわからないです(笑)
-
こーま
- 6月5日
こーま