※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

出産後の性行為について、縫合部分が開かないか心配です。生理が始まり、赤い鮮血が出ることもあるようですが、安静が良いかもしれません。

お恥ずかしい質問ですが…

4月20日に会陰切開で出産しまして、その後、縫合部分の経過も順調で、悪露ももう殆どでなくなりました。
ただ、生理が始まったのか、赤い鮮血が少~~し出たり出なかったりします…

切開した日から約1ヶ月半が経ちましたが、今の時期に挿入の性交(避妊)をすると、縫合した傷が開いてしまったりはするのでしょうか?
しない方がいいのでしょうか?

生後間もない子どもがいる身で、このようなことを考えていること、お恥ずかしい限りですが、ご意見いただければと思います。

コメント

マッサ

1ヶ月検診でお母さんも経過良好って言ってもらったならもう大丈夫と思いますよ!!

わたしも完母なのになぜか1ヶ月半で生理がきてこんなはずじゃぁぁ状態です💦笑

ayama

一ヶ月検診の時に先生に何も言われませんでしたか?

もし傷の具合が良くなければ
お風呂や、性行為ももう少し辞めておいてーとか言われると思いますし!

うちの病院は一ヶ月検診で問題なければ
お風呂と夫婦生活再開しても大丈夫だよー
みたいな感じで言われましたよ(´ `*)

ゆかりんぴ

全然恥ずかしいことじゃないですよ〜☺️
仲良しなのは素敵なことです💓

私は会陰を縫合してもらった後、退院の4日後に抜糸をしてもらいました。
夫婦生活はすぐにでも大丈夫。でも、子宮の感染も怖いから1ヶ月まで待つ方がいい!って言われました☺️

だから、挿入大丈夫だと思いますよ🤣

ゆーめろ

お母様の検診の時に元の生活に
戻っていいですよと言われていたら
大丈夫だと思いますよ!

もしだめならまだ性行為は控えてね
って言われると思います!
恥ずかしい質問ではないですよ!
みなさん通る道です!笑
最初は痛いかと思うので無理なさらずに😂