※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

産後8ヶ月で体重が戻らず、イライラで暴飲暴食。ダイエット法や体験談を教えてください。

産後、妊娠前の体重には戻ったものの、元々デブということもあり、BMIが24、、
理想体重まで7kgです。もう産後8ヶ月を迎えようとしています。完母なんですけど、なかなか体重減らず、、
なにかイライラすると暴飲暴食してしまう癖があり、それが痩せない原因だと分かっていても抑えきれません。
みなさんの体験談、オススメなダイエット法教えてください。
子育てしてても気軽にできるダイエットありますか?

コメント

抱っこ紐で子供抱いて散歩にいくのがいいですよ!2時間ほど歩いた時はすぐに痩せました!でも今は暑いので涼しい時間に1時間が限界です💦
私もなかなか痩せませんでした😅実質体重がぐっと減ったのは9ヶ月でした。好きなものをたらふく食べても元の体重よりも現在マイナス3ほどになったので、散歩おすすめします!

ママリ

私も母乳の出が悪くなるのも食べたいものを制限するのも嫌だったので、食べる順番を意識しました😊
お野菜や温かいスープを先に、主食は後に食べてます☺️
あと産後骨盤矯正に行ったら、体重が増えにくくなりました☺️✨