コメント
S♡
我が家は1年とっておいてます☺️
きらら
公共料金の請求書は1年ほどは保管しています。クレジットカード関係は全てネット上で確認できるので手元に取っておいてあるものは特にありません。
-
あおい
そうなんですねっ!
ありがとうございます✨参考にさせていただきますっ🙇♀️- 6月3日
退会ユーザー
払い終えた時点で捨ててます😂
-
あおい
私もそうです😂
なんかでもとっておいた方がいいのかなと思って質問させてもらいましたっ- 6月3日
めめ
すぐ捨ててます☺カードはネットなので紙では届きません💧
-
あおい
なるほど…!
ネットちゃんと活用できてないので、確認してみようと思います😅- 6月3日
退会ユーザー
公共料金はすぐ捨てますが、
クレカの明細は半年~1年ぐらいですかね😊🙌
-
あおい
そうなんですねっ💡
回答ありがとうございます😊✨- 6月3日
min_mama
常に口座引き落としなので
通帳記入すれば 印字されるので
確認次第 捨てます👅👌🏾
-
あおい
たしかにそうですね…!😂
回答ありがとうございますっ!- 6月3日
you
以前過去1年分必要になったことがあったので2年分残してます😓
-
あおい
えっ!そうなんですか⁉︎💦
差し支えなければ、どんなことがあったのか聞いてもいいですか…?💦- 6月4日
-
you
水道代で、ある月から1人暮らしにしてはやけに高くなり調べたところ、建物の老朽化により水が漏れているということがありました。
その後、水が漏れていたことによる過剰な水道代分を管理会社へ請求する際に使用しました。
修理代しか持とうとしなかったので、過去の履歴が必要でした。- 6月4日
-
あおい
なるほど…!最近引越してきた部屋が水道代を家賃と一緒に管理会社に支払うんですが、ちょっと不安が多い会社なのでしっかりとっておこうと思います😑
- 6月4日
あおい
しっかりされてるんですね😊✨
ありがとうございます!
参考にさせていただきます💡