※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまりん
お出かけ

北海道の旭川、富良野周辺でオススメの場所はありますか?再来週です。旭…

北海道の旭川、富良野周辺でオススメの場所はありますか?再来週です。
旭山動物園は行きます。
グルメ、パワースポット、観光地、などなど、
ご存知でしたら教えて下さい✨

コメント

うさこ

お子さんが好きならアンパンマンミュージアムはどうですか?

• たまりん

たまりん

ありがとうございます!
    旭川にアンパンマンミュージアムがあるんですね!初めて知りました💖

• 6月3日
  • うさこ

うさこ

ミュージアムじゃなくてショップでした!ごめんなさい。
    富良野にありますー!
    美瑛のじゅんぺいってカフェの海老フライ丼おいしいかったです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 6月3日
  • たまりん

たまりん

富良野、美瑛グルメもいろいろありそうですね❣️海老フライ丼チェックしてみます〜💖ありがとうございます😊

• 6月3日

北海道出身です🤗
私は毎年夏に富良野に旅行へ行ってました♩
富良野は美瑛や美唄も楽しいですが、正直旭川の方は旭山動物園くらいしか楽しい所ないなーといった感じです😭
昔はサンタパークなどもあって良かったのですが…💦
最近は新しくイオンモールが出来たくらいらしくて😅
富良野から旭川まで移動距離も結構あるので、富良野付近メインにして、最後に旭山動物園コースの方が良いかもです🤗富良野はラベンダーの他にもガラス館やニングルテラス、風のガーデンや北の国からの舞台もあって、のんびり自然を感じながら楽しめます✨ラベンダーアイスやスープカレーなどのグルメもオススメですよ🤗
旭川は私のリサーチ不足かもしれませんでしたが、行く所がなくてどこかないかと探した挙句、猫カフェに行きました笑

• たまりん

たまりん

おお、経験者のご意見、参考になります💖
    富良野には結構素敵な場所があるんですね🎵富良野メインにします😊💖

• 6月3日

退会ユーザー

上の方が仰るように、ジャムおじさんのパン屋さんもあるのでお子さんは喜ぶかと思います✨(便乗でごめんなさい笑)
    普通に山道ドライブするだけでも、ジブリの世界みたいで楽しいです!
    ラーメンお好きなら旭川でラーメン食べるのも良いかもですね♩
    楽しい旅行になりますように☺️

• 6月3日
  • たまりん

たまりん

富良野山道ドライブしたいです
    😊💖
    ここに聞いて本当に良かったです✨いろいろと、楽しみになりました!ありがとうございます❣️

• 6月4日
えっちゃん818

中富良野のとみたメロンハウスでメロンを食べたり、美瑛の青い池も観光地ですね(^^)天気良くなるといいですね♡

• たまりん

たまりん

美瑛の青い池、写真で見ましたが美しいですね❣️
    是非ドライブコースに入れたいです。ありがとうございます😊💖

• 6月3日

独身の頃に6月に1人旅行きました!
美瑛は夜星がキレイです!
富良野はラベンダーとかメロンとかいっぱいです!ネギ畑がすごかったです!チーズ作りの体験できるところがありますよ!

• たまりん

たまりん

これ、ネギ畑ですか?
    写真までありがとうございます💖😊
    チーズ作りが出来るなんて素敵です❣️星も綺麗そうですね✨
    やはり富良野や美瑛が素敵なんですね🎵参考になりました❣️

• 6月3日

退会ユーザー

これは富良野駅から車で10分くらいのところにチーズ工房がありますよ。お子さんにはオススメです!
    私は小樽→札幌→旭川→美瑛→富良野→札幌って感じで1週間てまわりました。富良野までは電車移動、富良野から札幌はバス移動でした。
    富良野の方に十勝岳があり、温泉があります。夜は星を見ながら温泉でのんびりして翌日札幌に向かいました。

• 6月4日
ちゃこ

旭川住みですが
動物園以外となると
カムイの森公園がおすすめです☺️
後は宝くじ公園とかですかね。
どちらも広くて遊具が充実
してるのでお子さんは楽しい
と思います😊

食べ物とかだとラーメン村が
一応観光向きだと思います👏🏻

• たまりん

たまりん

いろいろ公園もあるんですね❣️
    旭川ラーメン🍜食べてみたいです❣️
    旭川に宿泊するので、行ってみます💖ありがとうございます😊

• 6月3日
アッコちゃん

富良野のニングルテラス好きですね。
小さなロッジの集まりがあって散策できるようになってます。
ニングル(森の妖精)のお家があって、よく観察すると洗濯物が干してたり煙突から煙が出てたりすることがあります。
奥の方には軽食が食べれる所もあったりして、焼きミルクが美味しいです
ドラマの撮影に使われたカフェもあります

• たまりん

たまりん

ニングルテラス、凄く雰囲気良さそうですね💖💖行ってみます!オススメありがとうございます😊🎵

• 6月4日
  • アッコちゃん

アッコちゃん

写真貼ろうとしたら、写真が保存できてなくて…
    富良野ニングルテラスで検索するとすぐ出ます!
    是非見てみてください!

• 6月4日
  • アッコちゃん

アッコちゃん

小さなロッジは、道内、富良野の作家さん達の手作り雑貨のお店になってます。
    竹とんぼとかも前に行った時はあって、手作り体験も出来たりするので、小学生のお子様にも良い思い出になるかと思います!

• 6月4日
  • たまりん

たまりん

ニングルテラス、検索してみました❣️ヨーロッパの街みたいで可愛いですね〜✨手作り体験も、好きだと思います💖😊ありがとうございます🎵

• 6月4日
のん

富良野出身です
子供が大きいのでオルゴール店とかどうでしょうか
あとはガラス工房みたいた所とか
ご飯屋さんでしたら
居酒屋なのですが、せーちゃんがオススメです

• たまりん

たまりん

富良野の方なんですね❣️
    ガラス工房、見てみたいです✨😊
    ご飯やさん、せーちゃん、という所、オススメとのこと、地元の方のオススメなのでかなり美味しそうですね🎵是非チェックして行きたいと思います💖ありがとうございます😊

• 6月4日