※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ロンパースを着せている方へ質問です。新しいロンパースを買おうか迷っています。

ズリバイする子でまだロンパース メインで着せてる方いらっしゃいますか?ロンパース かわいいので新しいの買おうか迷ってます😂

コメント

ゆず

メインではないですがロンパースも着せてますよ😊可愛いですよね💓
でも動くのでボタンが面倒になってきました😅

• もこ

もこ

赤ちゃんらしくて好きです❤️抱っこの時にお腹が出ないのも良いです😍

• 6月3日
yama

ズリバイの時はロンパースメインでした☺
今でもたまにロンパース着せてて
今日もロンパースでした🙂

• もこ

もこ

1歳過ぎてもロンパース 着れるんですね😍お子様小さめちゃんですか?うち標準なんですけどみんなにでかいと言われてて😅

• 6月3日
  • yama

yama

最近はかってないんですが、多分小さめです😅80のロンパースならけっこう着れます☺70も、ものによってはギリギリで着れます😁
    上の子が標準なのに、同じくでかいでかいと言われてました😅

• 6月3日
  • もこ

もこ

お返事ありがとうございます😊服のサイズってまちまちですよね!新生児の頃のロンパース まだ着れてます😅
    でかいと言われると少しせつなくなります😂

• 6月3日
  • yama

yama

確かに、新生児のロンパースパジャマで最近まで着てたものもあります😂
    せつなくなる気持ちわかります😅💦
    そんなことないんだけどーどこが大きいの?😅ってなりますよね💦
    娘は逆で1歳前までは
    小さい小さい言われてたので、それもそれで気になって月齢言うの嫌でした😂💦

• 6月3日
  • もこ

もこ

小さくても大きくてもよそ様の赤ちゃんについて言わない方がよいですね😂小さい赤ちゃんみると本当に可愛くて行っちゃいそうになりますが、ママにとっては小さいは褒め言葉じゃないですもんね!私も気をつけます💦

• 6月3日
みよん

うちの子歩いてもロンパース着せてました。
9ヶ月で歩きましたが、オムツ替える時は寝転がって自分の足を自分で持っててくれる子でした!笑
11ヶ月で保育園に入る時、歩ける子は上下別の服を用意してと言われたので、その時に服を買いました。
それまでロンパースの服しか持っていませんでした。

• もこ

もこ

足を持っててくれるなんて可愛らしい😍うちの子はボタンしめるまえに転がってズリバイして逃げます🤣

• 6月3日
すずやん

ロンパースです!
慣れちゃってるのと体が小さいのでサイズ的に。
夏だと家にいる分にはロンパ1枚で過ごせるので買い足しても大丈夫かと🙆‍♀️

• もこ

もこ

うちもロンパースに慣れててセパレートがなんか着せにくくて😅小さめちゃんいいですね!来年も着れそう!

• 6月3日
あいあい

ハイハイ卒業するまで、ロンパース着せてました!
ズボンだとぬげてしまうので💦

• もこ

もこ

脱げてしまうこともあるんですね😵しばらくロンパース 続けます❤️

• 6月4日