※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

家を建てる際に妥協したことは、値段や広さ、待ち時間などです。急いで家を建てたい女性は、すぐ建てられる土地を探していますが、条件に合う場所が見つかっていません。

いま土地を必死で探しています。
やっぱりドンピシャな土地なんかないし💬

家を建てた方はなにを妥協しましたか?
値段ですか?広さですか?
農地だったら何年も待ちましたか?

私は農地の土地があるのですが
家を建てるのに急いでで
農地なので2年くらいかかって
2年も待てないので
すぐ建てれる所 探してます

でも値段が高いとか狭いとか
めっちゃ住宅地とか なかなかここがいいとゆう所が
ありません。

コメント

mamari

坪数と前の道路幅が少し狭いことです💦
ただ今住んでいる土地を買うと500万ぐらい上がってるので、それはそれで良かったと♡

あず

我が家は近隣の相場が1000万以上の地区に、80坪700万(田舎の街中)で購入しました!
妥協したのは間口の狭さですね。
長屋があったのかな?って感じの細長い地形です😆
ですが、間口7mあるので特に不便さは感じておりません!

あーちゃん

私も目の前の道路の狭さかな…

あと、はじては60坪だったけど、もっと広いところが良くて相談したら、広くしてくれました!
110坪です!100坪くらいで、いいなーと思ったところがどんどん売れちゃったので、即決しました!

あと周りと街灯と、近所の人の良さで決めました!

ママリ

スーパーまでの距離(車があるのでいいかなと)、近くに川がある(過去100年くらい氾濫したことないということで納得しました)くらいですかね🤔
あと津波のハザードマップの危険度1の範囲にギリギリ入ってしまうとこですね。これもそのマップの想定自体が今まで日本で起きたことないような大規模の地震を想定という事で。
主人の職場が海沿いなのでここはもう仕方ないかなと。
初めて土地を見始めたころから2年かかってやっとここならいいかもという土地を見つけましたよ!
ドンピシャまでは行きませんが
ほぼ妥協せず見つけられたので、どうしても妥協できないところだけは絶対譲らないほうがいいですよ!!☺️

ゆ〜たん

広さですね。
後は分譲地ではなく、古い家が沢山ある地域に立てます。
ただ、安いし、一低層だし、前面道路が広いし、県中心部なので選びました。