※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
雑談・つぶやき

産後、里帰りしないので、旦那の実家にありがたいことに呼ばれてる。だ…

産後、里帰りしないので、旦那の実家にありがたいことに呼ばれてる。。だがしかし、家にいたい(;゜0゜)大変なのわかるけど、頑張るしかないしやれるとおもう(;゜0゜)甘く見てるのかなぁ。。

でも全然慣れてない家で、環境で、自分の洗濯もご飯もお世話になって、気がひけるし申し訳ないし、だまってられない(;゜0゜)

コメント

うるるん

うーーん?今はイケるかなとおもっても、実際生まれて退院したら、色々嫌な気持ちになるかもだろうね。

義実家のお気持ちはありがたいですが、所詮義父母なのでストレスもたまりますよ。

実家でもイラッとすることありましたから(実父に!)。

ありがたいけど、なんも分かってないのに文句とか言われて(^_^;)

大変でも自宅が一番かな!あとは旦那の気持ち次第!お手伝いよろしくだよね。

つーたんママ*

私は退院後1週間だけお世話になりましたよー!
思っていた以上の会陰の傷の痛さと急にくる出産疲れのピーク、寝不足、胸の張りの痛みで私は頼ってよかったと心から思いました(´-_ゝ-`)笑
家事もなーんにも手伝わずに全て任せていいなら頼りたい!と事前に念を押しましたが(笑)