※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Johnny
妊娠・出産

初産婦の方が38週目で歩いていると膣がチクチクする経験をされている方いますか。

初産婦38週目に入ったのですが、歩いていると膣の当たりがチクチクすることがあります。
常にではなく、痛くなったり何も無かったりと同じ経験をされている方いらっしゃいますか。

コメント

ねここ

たまにチクチクしますよ😂

はじめてのママリ

こんにちは!
私も時々ですが、針で刺されたようなツーンとした痛みありました。
多分ですけど、赤ちゃんが降りる準備を始めたんだと思います!
私は、あっ!また頭突き始まった!!と想像してました(笑)

mugi

私もたまーにチクチクします💧
私も初産でちょっと不安ですが膀胱刺激されてるのかな…なんて思ってます💧

さや

37週目の初産婦です。35週目を過ぎた頃から、同じように恥骨(膣)の辺りが度々痛むようになりました。
ネット等で調べましたが、出産に向けて、圧迫されたり恥骨結合部が緩んだりすることが原因のようです。

スティッチ

同じです!
でもなんの痛みかわからないで
いたんですが、そろそろ
前駆陣痛に繋がりますかね😇💭

ママリ

チクチクとしたり、ツーンと痛んで、立ち止まったりしてました😂
子宮口開こうとしてるのかなー?なんて思ってましたが、私の場合は全然開いてなくて、結果出産に時間かかりました(笑)