※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊娠・出産

下の子の名前を決める際、姉妹で共通の名前にするか、個別の名前にするか悩んでいます。両方の名前が気に入っています。

下の子の名付けについてです!
いいねで教えてください、コメントも歓迎です☆

上の子が女の子で、両親の名前を一字ずつとる+二人から恵まれてきたという意味を込めて「希」をつけました
下の子も女の子で、同じように両親の名前を一字ずつとる+二人が結ばれて生まれてきたという意味を込めて「結」とつけるか、上の子の名前に果物が入ってるので、姉妹で果物の名前+望(姉妹合わせて希望になります)でつけるか悩んでます。

皆様なら親から名前をとるという付け方で姉妹を共通させるか、姉妹だけで共通の名前にするか、どちらにしますか?どちらの名前も気に入っています。

コメント

ゆち

上の子とおなじように、両親から一字ずつとる名前がいい!

ゆち

せっかくの姉妹なので、姉妹で共通する名前のほうがいい!

ヒロ

上の子は叶にわたしから一文字
下の子は望に旦那から一文字
にしました😊✋🏻

• ゆち

ゆち

素敵なつけかたですね♪
    上の子のときに両親から名前をとってるので、悩んでしまいました😅

• 6月4日
ゆち

いいね、コメントで回答してくださった方々ありがとうございました!
姉妹で共通する名前の方がいいと思う人が少し多めでしたね。
二択の候補から私が決めなきゃいけないのですが、後悔しないようよく考えて名前をつけてあげようとおもいます♪