10倍粥の作り方が意味不明すぎてイライラしてます。炊飯器のおかゆモー…
10倍粥の作り方が意味不明すぎてイライラしてます。
炊飯器のおかゆモードで10倍粥にはなったんですが、ここからどうすればいいんですか?
水分と米を分けて米の部分だけあげるんですか?
なんにもわからなすぎて、、
- kou
コメント
まる
水分も一緒につかいます!
そこからブレンダーするかこすかしてつぶつぶをなくしてポタージュみたいにします🥄
水気が足らなかったら白湯か沸騰させたお湯まぜて調節ってかんじです!
♡♡
裏ごし器の上に乗せてすり鉢の棒で上からこすりました!
水分も一緒にやりました!
kou
お礼が遅くなり申し訳有りません💦丁寧に説明ありがとうございました✨
まる
水分が結構残ってそうなら最初に少し水分とって、足していって調節します☺️