コメント
ぽん
わたしは返してません!(笑)
ぽん
気になるなら返した方がいいかもですが… わたしは出産祝いも初宮参りのお祝いも返してません〜(笑)義両親とはいえもう家族なので返さなくていいかなと。あまり気を遣いすぎるのもな〜と思いました。旦那様に相談してみては?
-
まま
義両親とは言え家族…おっしゃる通りですね😊
わたしは親が常識ないひとなのでつい常識ない嫁と思われなくないと思いすぎて家族になったから甘えるってこと考えたことなかったです!
気付かせて頂いてありがとうございます😃- 6月3日
あーちゃん
うち初節句で10万貰いましたけど返してません!子供のために貯金やら服とか買うやらで使ってってことだったのでお返しにお金使ったら気遣わせるかなと。その代わり?頻繁に会いに行くとか家族でちょっと遠出したらなにか買って帰るとかしてます!
-
まま
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
確かにお返しして気使わせてしまうより孫に頻繁に会わせてあげたり美味しいもの持って行く方が喜びますね😊
そうすることにします!
ありがとうございます!- 6月3日
まま
コメントありがとうございます😃
わたしお食い初めの金額に関してはネットで調べたことしか知らなくてネットには相場5000円~1万円…この金額でも返さなくていいものなんですかね?😌