※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(^O^)
子育て・グッズ

右目に目やにが出て開かないが、充血や腫れはない。風邪症状あり。保育園に行く前に眼科へ行きたいが、病院行ってから行っても大丈夫か心配。元気で保育園に行きたい。

今日の朝、右目だけ目やにがでており開きませんでした。
目やにをとって目を見たのですが、充血腫れともありませんでした。
ずっと鼻水、咳はしているので風邪からくるものかなと思いますが、、
ただ保育園に行ってるので他の子にうつると迷惑だよなと思い明日朝保育園行く前に眼科に行ってから行こうと思ってるんですが、病院行ってから行くのは大丈夫なんですかね?
元気あるし、何もなければ保育園行きたいなと思い質問させていただきました。

コメント

新米ママ

保育士です!
感染系でなく病院の先生からも登園して大丈夫と言われれば、受診後の登園でも大丈夫ですよ☆

• み(^O^)

み(^O^)

保育士さんの意見ありがとうございます^ ^
    病院行ってから行きますって伝えた方がいいですよね?

• 6月3日
  • 新米ママ

新米ママ

そうです!朝一で病院行ってから登園と伝えれば大丈夫です☆
    場合によっては遅くなるなら、お昼ご飯食べて来てくださいとなる事もあるので聞いてみて下さい*(^o^)/*

• 6月3日
  • み(^O^)

み(^O^)

わかりました!
    ありがとうございます、モヤモヤしてたので助かりました^ ^

• 6月3日
  • 新米ママ

新米ママ

グッドアンサーありがとうございます!!
    早く良くなると良いですね😭😭

• 6月3日
秋

こんにちは!
鼻水、咳、目ヤニ。。。って聞くと、私はアデノウィルスではないかと思ってしまいます。
病院行ってから保育園行くのはアリです!

• み(^O^)

み(^O^)

咳、鼻水は保育園入ってからずっとなので風邪からくる結膜炎とかかなと思ってますが、いちようアデノも考慮して受診してからのがいいかなと思ってます。

• 6月3日