明日、夫の昼食に消化に良いものを持たせたいのでアイディアを下さい!先…
明日、夫の昼食に消化に良いものを持たせたいのでアイディアを下さい!先日夕食に辛いものを食べて、夫も私もひどい胃腸炎になってしまいました(T_T) 昨日今日はおかゆやヨーグルトなど胃にやさしいものを食べるようにしていますが、明日は夫は会社に行かなければいけません。いつもは社員食堂で昼食をとっていますが、まだ本調子ではないので消化に良いものを持たせた方がよいかと思っています。職場の近くにコンビニはありません。今考えているのは、職場の売店でヨーグルト購入(売っていれば)、ヴィダーインゼリー、家にあるスープ用のジャーポットにおかゆかスープを入れて持たせるなどです。
- maru(6歳)
コメント
かおりん
しょうがご飯はどうですか?
退会ユーザー
うどん、そうめんは、どうですかね🙂
-
maru
お弁当で麺類を持たせたことが無いので方法が分からないのですが、社員食堂にうどんがあったらうどんを食べるように勧めてみます!
- 6月3日
-
退会ユーザー
私は、お弁当にうどんを入れて麺つゆは冷凍して持たせたりしてました🙂
麺つゆが冷凍してるので保冷代わりにもなったりして良かったです!
食堂でうどんあればうどん勧めてみるのもいいですね☺️- 6月3日
-
maru
なるほど~!冷凍めんつゆで保冷剤はいいアイデアですね!将来子供に持たせる時にも使えそうです。ありがとうございます(^_^)
- 6月4日
ゆっち
胃腸炎のときはヨーグルトは逆効果ですよ!お粥、卵味噌、煮込みうどんとかがいいですよ
-
maru
病院で内科の先生にヨーグルトを勧められたのですが、逆効果なのですね(>_<)
お粥やおうどんを食べるようにします!
卵味噌は知らなかったのでクックパッドで調べました(^_^)- 6月3日
maru
美味しそうですね(*^^*)
しょうが買ってきて作ってみます♪