※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘に保湿剤を使いたい。全身、顔用で匂いが少なく、低刺激で敏感肌用がいい。乳児湿疹はほぼなく、足と手の甲がカサカサ。オススメはありますか?

もうすぐ1ヶ月の娘に保湿剤を使い始めようかと思うのですが、オススメはありますか?
•全身、顔用
•あまり匂いがないもの
•私自身アトピー体質なので、娘にも低刺激で敏感肌用のものがいいのかな?と。
•今は乳児湿疹はほぼなく、足の甲と手の甲がややカサカサし始めたかな?って感じです。

これ使ってますみたいなコメントでも大歓迎です!

コメント

ゆー

アトピー体質でしたら市販のを使うよりも小児科で相談した方がいいと思います☺️

• ピザ

ピザ

そうですね👶娘にも症状がなにか出たら皮膚科に相談してみようかと思います(^^)ありがとうございます😊

• 6月3日
かよ

ナチュラルサイエンスのベビーローションやベビークリームがおすすめですよー!!
うちの子もアトピー体質が軽度あってカサカサしたりなおったりを繰り返してましたが、このローション使うようになってからカサカサが無くなりましたよー!市販のクリームに変えてはカサカサし出して、、、ナチュラルサイエンスのベビーローションにしては治って、、だったので、定期的にもうこのローションしか使ってません。2番目は生まれた時から毎日このローション使って今5歳ですが、プルプル肌ですよ(*^^*)通販ですが、ベビーの肌のことなども詳しく書いてあったりするし、サイトを見てみるといいと思います(*^^*)

• ピザ

ピザ

ナチュラルサイエンスやっぱりいいんですね(^^) そういえば試供品あったので試してみます!

• 6月3日
あこ

forfamおススメです^^
うちはずっとこれを使っています☆
一見高いかもしれませんが、けっこう量が入っているのでそんなにコスパは悪くないと思いますよ。

• ピザ

ピザ

若干高いかなと思ってましたが、容量が多いんですね(^^)コメントありがとうございます😊

• 6月3日
しー

生まれてから2か月までメディスキン使ってました💡乾燥がひどくなってしまってサンプルがたくさんあったのでママ&キッズ使ったらかなり潤って今使っています😊
サンプルあるから早く使えばよかったなと💦とりよせもできるので使ってみてもいいかもしれません。

メディスキンはラベンダーの匂いがけっこうありました。
あとアロベビーもきになっていて買ってみるつもりです。

• ピザ

ピザ

なるほど!香りがあるのは大人では全然嬉しいんですけどね〜赤ちゃんの事になるとどうしても敏感になっちゃいます😅
    アロベビー私も気になります!試供品とかあるのかしら🙄

• 6月3日
かよ

詳しくはナチュラルサイエンスのママ&キッズのベビーミルキーローションです。夏はローションで、冬はベビーミルキークリームを使ってます。
サイトにお試しセットも安くであるので、一度お試ししてみるといいかもしれません(*^^*)

• ピザ

ピザ

詳しくありがとうございます😊
    ナチュラルサイエンスの妊娠線クリーム使ってたので、娘にも同じ所で購入も検討しようかと思います!

• 6月3日