子どもを先に拭いて着せる方が良いですか?バスローブは便利ですか?オススメのバスローブがあれば教えてください。
平日、旦那が遅い時は子どもをお風呂に入れないといけないのですが、みなさんはバスローブとか使ってますか?
お風呂から出て、私が拭いて着替えるまでバスチェアで待たせています。
待たせていると、風邪ひかないかなとか心配で。。
やはり子どもを先に拭いて着せてあげる方がいいでしょうか?
自分はバスローブ着て後で着替える方がいいのかなあ。
バスローブあると便利ですかー?買った方がいいか悩んでいます。
オススメのバスローブとかあれば教えて下さい。
- うーたん(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
sheryl
私が拭いて着替え終わるまでは子供はバスタオルに包んでバスチェアーで待ってもらってます😊
こう
うちは、子供が小さいうちはバスローブ使ってました!
ニトリで購入した安いやつですがw
子供をバウンサーで待たせ、頭だけタオルで拭いてバスローブを着て
着替えさせたら自分も着替えるようにしてました!
ニトリのやつは大体1年くらいで毛玉出来たりして捨てたので、それを機にバスローブもやめました!
-
うーたん
バスローブやはりあったら便利そうですねえ。
ニトリは値段相応ってとこですかね 笑- 6月3日
-
こう
そうですねー!春夏用のバスローブもありますよー!
確か素材はパイルなので、体拭かなくてもいいですw- 6月3日
-
うーたん
春夏用もあるんですね!パイル生地よさそうですねー😃 拭かなくてもいいのは楽そう 笑
- 6月3日
mog
子どもを先に拭いて着せてあげたほうがいいと思いますよ🤭!風邪ひいちゃいそうで💦
私はかぶって来れるワンピースタイプのバスローブ愛用してます!子どもが立てないうちは、子どもを拭いて→急いでバスローブ着て→子ども保湿&着せて→自分着るでした☺️今は子どもを湯船に浸からせておいて自分がバスローブ着て→子どもを拭いて保湿着せる、です🤗
-
うーたん
ですよねえ💦風邪ひかせちゃったら困るし。。
ワンピースタイプのバスローブ気になります!- 6月3日
-
mog
これから動き始めて濡れてて滑っちゃったりとかも怖いですよね😭💦私が心配性なのもあると思いますが笑
ワンピースタイプおすすめです!フードも付いてるやつを使ってるので、体も髪も拭かずに被るだけっていうのが楽です☺️- 6月3日
-
うーたん
そうですよね、これから動き回りますよね 笑💦私も心配性で、初めての子育てで色々心配になります!
ちなみに、ワンピースタイプのはどちらで買われたんですか?宜しければ参考に教えて下さい^ ^- 6月3日
-
mog
楽天やAmazonで買いました!
犬印のバスローブチュニックです🤗2700円かな?画像付けておきますね!- 6月3日
-
うーたん
教えてくださりありがとうございます!ちょっと検討してみようかな✨
- 6月3日
にっく
第一子出産後、バスローブ使っていました!!秋から冬にかけてだったこともあり寒かったのでお風呂後、私はバスローブをサッと羽織り子供を先に着せていました😊楽ですよ〜✨
-
うーたん
冬は寒いし待たせたら良くないですよね!これから夏になるので、ちょっと迷います。
やっぱりバスローブあれば楽そうですよね〜。- 6月3日
-
にっく
夏だと子供をタオルにくるんでおけば大丈夫そうな気もしますよね😊バスローブ使っていたのは秋冬限定でした⛄️!!
- 6月3日
ちいちゃん
使ってません!
もう暖かいし、先に子ども拭いてバスタオルでくるんで転がしてます。その間に私がサッと拭いて服着て、服着せます(^_^)
-
うーたん
これから夏になるし、なくてもいいのかなと迷っています😅
- 6月3日
WR
私はあらかじめバウンサーにフード付きのポンチョタオルを広げておいて、子ども→私の順に拭いてました!
濡れた状態が一番寒いかなと思って。
自分は下着だけ履いてバスタオルを肩からかけて、子どもの服を着させたら自分が着替えてました!
バスローブは乾きにくそうだし使ったことないです😵
-
うーたん
なるほど✨濡れた状態はよくないですもんね。
風邪ひかないようしっかり準備しとけば、バスローブ不要ですかね。
確かに、バスローブ乾きにくそうですよねえ💦- 6月3日
もめん
ワンオペ育児です。
お風呂は同じタオルでお互いをバァーと拭いたら、バスチェアーに座らせて、その間に私は下着だけ着用します(^^)湯船にしっかり浸かった後なので、30秒程度待ってもらっても体は温かいです。念のため待ってる間はタオルをかけています。
あとは入れる時間を日が出てる夕方あたりに入れると、より冷めにくいかもしれませんね(*´-`)
バスローブ使ってる方も多いと思いますが、それを巻いてる時間があれば下着は着用出来ると思います。
-
うーたん
お風呂でてからは時間との勝負ですよね^^;
確かに、バスローブ着てる時間あれば、下着着用できそうですね 笑- 6月3日
sheryl
あっちなみに待っててもらう間はお風呂場からは寒いから出しません😅
うーたん
やっぱり待ってもらってるんですね^ ^ 外よりはお風呂場かなと、私も出していません。