※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

出産後の貧血がひどくて、立ち上がるのがつらいです。飲み物で楽になることもあるけど、アドバイスをお願いします。

つらいです。
出産後生理の出血が増え、母乳なため以前よりさらに貧血です。
昨日3食の食事はもちろん、1日分の鉄分が入った飲み物を3本のんでもくらくらして立ち上がれませんでした。
たくさん飲めばいいものではないですが、のむと少しは楽になります。
アドバイスなどありましたら、優しいお言葉お聞かせください🙇💦

コメント

ちゃま

知ってるかもしれませんが、鉄の吸収を促すというのその際に使われる栄養を積極的に取り入れてみてはどうでしょうか?

立ちくらみ、なったことある人じゃないとしんどさ分かってもらえないと思いますが、あれは地獄並にしんどかったです…。

チーズ入りチヂミやレバーの塩焼き、週2、3食べてました(笑)

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    鉄分をとることばかり考えていました!
    なるほど!吸収を促すものですね、調べます!
    ありがとうございました☺

• 6月3日
あいちゃん

あまりひどいなら病院で注射した方がいいですよ。

• トマト

トマト

そんな方法があるのですね~

• 6月3日
hiro

レバーと小松菜、ほうれん草を積極的にとってますよ(*^_^*)

• トマト

トマト

レバーが苦手でして…😅
    小松菜やほうれん草はなるべく食べてますが、毎食たべるぐらい食べた方がいいですよね!

• 6月3日