※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりり
お出かけ

広島県三次市で子育て中のママさんたちは、子供と気晴らしに外出するな…

広島県三次市で子育て中のママさんたちは、子供と気晴らしに外出するならどこに行っていますか?
結婚してから三次市に住むようになりましたが、まだあまり散策しておらず備後公園あたりに支援センターらしきものがあるなー、、くらいしか認識してません😭
そして、三次で話せるママ友もまだいないので皆さんが集まってる場所を教えてほしいです☺️

コメント

はむちゃん

こんにちはー!私も子どもが1歳になって、三次に引っ越してきましたー(^ ^)
私も散策しようしようと思っててもなかなか出来ず、、笑

ccプラザの中に支援センターらしきものがあって、保育所など行ってる子は入れないんですけど、無料でいつか行ってみたいなーと思ってます!

• くりり

くりり

回答ありがとうございます😊
    じゃあ三次に来て2か月なんですね!
    私も引っ越してきてまだ間もないので一緒ですね☺️
    CCプラザ中に支援センターがあるんですね!近いので一度行ってみます❗️ありがとうございます❗️

• 6月3日
  • はむちゃん

はむちゃん

まだ2ヶ月なんですよー^_^♫
    車の運転もペーパーで自信がないのであまり、うろちょろできず 笑
    ccプラザでいつかお会いするかもしれませんね( ´∀`)

• 6月3日
  • くりり

くりり

私は6か月経ちましたが、サングリーンだと肉類だけレジが分かれてるのでとても不便なことくらいしか三次のこと分かっていません😂
    わたしも車しばらく乗ってなくて怖くて乗れないので徒歩圏内でしか行動できません😭笑
    CCプラザでお会いできたら是非お話し相手になってください♫

• 6月3日
  • はむちゃん

はむちゃん

サングリーン!分かります!笑
    私は間違えて違うレジに持っていってしまって、あちらですって言われましたよー笑

是非是非お話出来たらいいですね( ´∀`)♫

• 6月3日
  • くりり

くりり

私も未だに間違えて持っていっちゃってイラッとしてしまいます。笑
    しかも肉レジはゆめカードのポイントが付かないのも残念です😂

お会いできるかもしれない楽しみができてうれしいです☺️

• 6月4日
  • はむちゃん

はむちゃん

おはようございます( ´∀`)
    ほんとに、レジ分ける必要性ないでしょーって思っちゃいますね!笑
    こちらこそたのしみにしております😍

• 6月4日
くら

いろいろありますよ!
子育てカレンダーというのがあって、一ヶ月の支援センターの情報が載ってます✨
サングリーンや㏄プラザ、図書館での絵本の読み聞かせ、その他保育園でいろいろとイベントやってますよ♪
イベントない日でも自由に行けますし楽しいですよ😊

• くら

くら

イベント内容です♪

• 6月3日
  • くりり

くりり

回答ありがとうございます!
    子育てカレンダーがあるんですね😳❣️
    添付ありがとうございます‼️サングリーンやCCプラザ近いので今度行ってみます😍
    ありがとうございます!

• 6月3日
さちぽん

三次 子育て支援すごいですよね♡
後、森のポッケも素敵です!

私は、まだ子ども連れては、まだ行ってなくて、もう少し大きくなったら連れて行きたいと思います♡