※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちんぶいぶい
子育て・グッズ

赤ちゃんを車に置いてコンビニに行くのは危険ですか?

生後1ヶ月半の赤ちゃんを車に置いて一瞬飲み物を買いにコンビニに行くってやりますか?

私と赤ちゃんの2人で車に乗っている時、飲み物が買いたいです。
ですが、一度そういうことをしてしまうと、何度もやる癖がつきそうで、コンビニはもちろん、横付けできる道端の自販機にも寄りませんでした。

赤ちゃんおいてコンビニに一瞬寄る人いますか?

(もちろん、ロックかけて、室内の温度も注意した状態です。)

コメント

みほ

やりません😂
飲み物なら準備してから出かけます!⭐️

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

一瞬とはいえ、数分の間に何があるかわかりませんもんね。
    この間、夫がそれをやってて、何があるかわからないからダメ!と注意しましたが、
    近くだし何も起こらないよ!とか言ってました。😡

• 6月3日
にゃれ

コンビニ寄りたい気持ちわかります!😭
でも何かあってからじゃ遅いので例え短時間でも子供を車に1人にしません❗️
アンさんままさんが仰られているように、癖つきそうです💦

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

コンビニのカップのミルクティーとか飲みたくて、車から降りたいんですけど、、
    車内放置はもちろん、大きくなって自分で出てきちゃったりとかいう事故が多いから今から習慣にしない方がいいかなあと思って(TT)

• 6月3日
ぁーぃ

寝てる時は置いて行って、
おきてる時は連れて行ってました!

数分なんで w

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

ありがとうございます😊
    コンビニのカップのミルクティーとか飲みたくて。
    首すわってない赤ちゃんをチャイルドシートに乗りおろしさせてコンビニに連れてくのも大変で(TT)

• 6月3日
aamama

コンビニ寄りたいなら抱っこで行けばいいと思いますよ。

それに置いて行ったとして子供がいなくなったりして誘拐されても何されてもいいってことになりますし

私はしません!

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

首すわってない赤ちゃんをチャイルドシートに乗せたりおろしたり、
    また、抱っこしながらコンビニ回るのも大変でやってないです😞💦

大丈夫!っていう思い込みが危険に繋がりますよね😥

• 6月3日
たたいたーい

叩かれるかもですが、私は寄ります。
ただ寄るなら走り出してすぐのコンビニではなく、しばらく走って車の中の温度がある程度快適になったところで寄ります。
私達親だって人間だからトイレ我慢出来ない事もあるし、飲み物飲みたい時もあるし、そこはもう割り切る事にしました。
もちろん長時間放置は絶対しません。

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

私も寄りたいです(>_>)💦
    コメントありがとうございます😊♪

• 6月3日