のん
お洒落着洗いなどの、毛布も洗える洗剤で、洗濯機の毛布コースで洗って、しっかりお日様の光に当てて干してからしまってますよ(^o^)
すー
洗って干してしまいました⑅◡̈*
rkh♡♡
毛布コースにして洗って後はごみ袋の大きい袋にいれて押し入れに閉まってます。笑
良いのかわからないので参考になるかわかりませんが…。。
ママ
毛布コースで洗って乾かしたあと、圧縮袋に入れてクローゼットにしまってます(^^)
いいのか悪いのかわかりませんが、今のところ特に問題ありません😅
てんむす
以前はクリーニングに出していましたが、あまり綺麗になってなくてむしろ出す前より汚れてないか?という感じで。。💦
クリーニングに勤めていたことのある知人から『毛布は衣類とか他のものをすべて洗い終わった汚い水で最後に洗うんだよ』というのを聞いて、クリーニングに出すのをやめました😵💦
今は洗濯機の毛布コースで洗ってます。(クリーニングに出すよりキレイになってビックリ!笑)
天日干しして、新しい大きめのゴミ袋に防虫剤と入れて押し入れにしまっています☺️
たなか
うち、毛布はなんだかんだ一年中使ってます(笑)
旦那が暑がりで冷房の温度がやばいんだすよ💦毛布ないと生きていけない(笑)
なので、ちょいちょい天日干しして、ファブリーズしてます。
コメント