※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
子育て・グッズ

子供部屋がないので、折りたためる室内遊具を検討中。邪魔にならないか、飽きずに遊べるか不安。必要かどうかも悩んでいます。

室内用のジャンルジムやボールプール、キッズテント、お家にある方どうですか?我が家は子供部屋というのがないのでどれも買うとしたら折りたためる物を検討してますが、邪魔、、ですかね😅?飽きずに遊んでますか?💦
必要ないですかね🤔?💧💧

コメント

あんぱんまんのジャングル鉄棒ブランコ滑り台が一緒になってる折り畳めるやつ買ったんですけど滑り台短すぎて娘は滑り台には直ぐ飽きてました🤷🤷
ブランコは今でも楽しそうに乗ってます♪
滑り台だけは別に買ってトイザらスにあるウォータースライダーにもなる滑るところが青色、階段がオレンジ色のやつです!かなり角度もあって滑りもよく楽しそうです👌👌

• 👻

👻

そうなんですねー💦コンパクトな物をと思ってましたがそうなると滑り台も短くなってしまいますよね😱
    滑り台だけ売ってるんですね♪検索してみました♪これならうちの娘もかなりヒットしそうです☺️❣️検討してみます!ありがとうございます😊

• 6月3日
ようこ

ボールプール、旦那が欲しがり。。。
買ってあげたい!と。
でも、わたしは絶対邪魔だからやだ。

そんな矢先旦那の弟の子どもからのお下がりでボールプールとテントが。。。

邪魔です(笑)

• 👻

👻

笑笑
    ですよね、やっぱり邪魔ですよね😂😂笑笑

ボールも散らかりそうだし…
    参考にさせて頂きます♪ありがとうございます(*´艸`)!

• 6月3日

同じ年の女の子がいます^ ^
キッズテントとボールプールあります。
毎日ではないですが、遊んでますよ^ ^
邪魔っちゃ、邪魔ですが出しっ放しですo(・x・)/笑

• 👻

👻

遊んでくれてますか♡それなら買ってあげたいなー🌼💕
    確かに折りたたみだとしても出し入れ面倒なので出しっぱなしになりますよね😅
    ありがとうございます(﹡σ´∀`)σ🙏

• 6月3日
ちゅる(29)

ブランコと滑り台がついてる
ジャングルジムがあります(^^)
子ども部屋の半分埋まってます(笑)
畳むのもめんどくさいし
子どもも好きな時にできるように
出しっぱです!
一歳のお誕生日にプレゼントしましたが、大喜びでやってくれてます😊
最近は一人でブランコが出来るようになってます(^^)
雨の日やお外に行けない日は
大活躍です🤣

• 👻

👻

やっぱり大きいですよね🤔💧💧💧
    うちの子も買ってあげたら大喜びしそうなんですが、部屋が大分埋まりそうなので考えます😂
    参考になりました!ありがとうございます🌷🌸🌹🌺🌻🌼

• 6月3日
とぉあ

スペースないなら難しくないですか?
しいていうならキッズテントが良いですかね。
全てたためるものだとしても、出したり片付けたりめんどくさくないですか?
実家に滑り台+ジャングルジムがありますが、今でも遊んでます。

• 👻

👻

難しいかもです🙄💧💧買ってあげたいのですが、、悩み所ですね😂💧
    コメントありがとうございます🌼🌼🌼❣️

• 6月3日
はむねこ

キッズテント、鉄棒があります。
うちは2階に子供部屋があるのでプラレールとか大きいものはみんな子供部屋において、リビングのキッズスペースは下の子のおもちゃと積み木やブロック、パズルを置いてます💦
やっぱりスペース無いときついですよね。畳んじゃうと出してくるのが面倒になるから出さなくなったーってアパートのお友だちからもらってくれない?って言われたことがあります(^-^;

• 👻

👻

そうなんですねぇ(・_・、)うちもやはり出し入れが面倒になり、そのパターンになりそうです…(;´д`)トホホ…

子供部屋を作れるお家に引越した時にまた考えようと思います😊❣️
    ありがとうございます😌👐

• 6月3日
meme

ジャングルジムとボールプールがありますがまぢで邪魔です(笑)
リビングに乗り物系、小物系を置いて別の部屋にジャングルジム、ボールプール置いてますがまず遊ばないしジャングルジムに関しては邪魔すぎて解体してしまいました(笑)
別の部屋に置いてるだけで邪魔に感じるのでたぶん邪魔になると思います😭

• 👻

👻

わぁぁ💦😂ですよね、やっぱり邪魔になりますよね😂💧💧
    やっぱり辞めとく事にします😂💧参考になりました!ありがとうございます🌼💕

• 6月3日
にこにこ

滑り台ありますが、最初だけで気が向いたときしか滑りません💦今はダンボールに片付けています!出すのも面倒。
テントなら折りたたみ簡単だし、出してって言われてもすぐ出せるし片付けれるのでおすすめです!テントは秘密基地みたいな感じで楽しそうです!中でおままごとしたりなんかもしてますよ♪

• 👻

👻

そうなんですね😂💧💧
    ジャングルジム系は諦めます( ・_・̥̥̥ )

テント、ニトリで可愛いのがあったので検討してみようと思います😊❣️
    ありがとうございます🌷🌸🌹🌺🌻🌼

• 6月3日
ちくちく

テントの中がボールプールになってるものがあります。とにかくテントの外に投げ散らかして部屋中えらいことになります😥
ジムも最初は楽しそうでしたが今はほとんどやらないですね😅あと転倒2回したことがあります。5歳でも落ちて怪我したって雑誌かなにかで読みましたし見てないと危ないかもしれないです😢

• 👻

👻

ボールプールお家の中にあると片付けるの大変そうですね😨😨💦

ジム、確かに落ちた時が怖いかも…
    ジャングルジムは諦める事にしました💦ありがとうございます😌🙌

• 6月3日
ゆいか

我が家はボールプール以外は持ってます。
もうすぐ6歳と2歳の子がいます。
毎日ジャングルジムで遊んでます。ブランコがついてるものです。
ただ上の子だけの時は、最初は遊んでたけど、だんだん遊ばなくなりました。下の子が産まれたのをきっかけに遊ぶようになりました。
物が大きいので、置く場所は結構悩みました。結構邪魔です。

• 👻

👻

お部屋広そうで羨ましいです😂👐
    やっぱり遊ばなくなりますよね…
    仕方ない事ですが…
    ジャングルジムは諦めます😊❣️
    コメントありがとうございます(*´艸`)

• 6月3日
えまちんママ

先日娘の誕生日でジャングルジムと滑り台とブランコが一緒になってるもの買いました😍
ただ子供部屋がないと難しいと思います😅

• 👻

👻

わぁぁ😳いいなー♡やっぱりこう写真で見ると、、大きいですね😂💦

やっぱり一部屋余裕が無いと厳しそうなのでこれは、、諦めます!w
    お写真わざわざありがとうございます♪
    コメントありがとうございました🙏😊

• 6月3日