コメント

may
パートタイムで月100時間前後です😶
両立はできてますが、まだ始めたばかりなので慣れずしんどいです!笑

meeeeeko
フルタイムで働いているので
月150時間程です!
上に小6のお姉ちゃんが居るので、習い事の送り迎えなどもあるので、旦那さんや親に協力してもらいながら、なんとか両立してます😣
-
鎌倉の大仏
150時間働けていらっしゃるんですね!
うちは基本ワンオペ育児で考えてるので😩支援無しには難しいですよね- 6月3日
-
鎌倉の大仏
ワンオペじゃないですね!
保育園利用しながらを考えています。- 6月3日

s☆mam
生後6ヶ月から復帰して
月に168?時間勤務です🙆♀️
フルタイム勤務ですが
しんどいです!www
家事➕育児、仕事は絶対旦那さんの
協力がないと倒れます💦

ママ
パートなので74時間くらいです。
今月から96時間くらいになります。

がちこ
時短勤務です😊
9〜16時で働いてます🌟
旦那が三交代の仕事をしてるので勤務次第では朝、夕方旦那が迎えに行ってくれるので毎回送り迎えしなくてもいい点はだいぶ助かります😊
自分は思ったより大変じゃないですね😊
結局は両立できるのって旦那のやり方次第でもあるような気がします😅

admama
シフト制なので日によって四時間もあれば8時間の日もあるし土曜日も仕事の日もあります。
4月から本格的に働いてますが4月は75時間ぐらいでした。
5月は、もう少し働いたので100時間弱かな!?
大変ですが私は仕事してるほうが子供にも優しくなれるし自分らしく生きられてます。
不妊治療してやっと出来た子供なのに……24時間一緒は無理でした。
早く上がれた日に買い物行ったり作り置きしたりして仕事が忙しい日は簡単にしたり一品はお惣菜にしたりしてます。
うちは、旦那が夜勤あったり勤務も平日休みが多いので送り迎えなど頼めるしかなり育児にも家事も協力的なので出来てます♡

もんもん
時短勤務ですか月150万円前後です!
私は思ったよりも大変じゃないです(*´꒳`*)
主人が6時には帰ってくるので
そこからの家事育児は全て分担でやってます!
私が持ち帰りのある仕事なので
してる間は主人が片付けや洗い物などしてくれるのでほんと助かっています!
-
もんもん
150万円→150時間です。
- 6月3日

bunnybunny
5ヶ月から働いています⭐
週20~30時間くらいでした☺️

ぽよら
4月から復帰して、5月からフルタイムになりました。
なので、月160時間くらいの勤務です。
確かに大変ですが、主人が保育園の送り迎えや洗濯物、子供のお風呂に一緒に入ってくれたりと協力的なので、思っていたよりは楽にこなせています😀
掃除はあまりできていないし、食事は時短メニューばかりですが‥。
平日はまず疲れを溜めない事を目標に、なるべく睡眠時間を確保できるようにしています。
-
ぽよら
追記ですが‥
保育園に通うと、集団保育なので病気をもらってきてしまう事も少なからず増えます。
保育園と家の間など、仕事帰りに寄れる小児科等があるか、というのも結構重要な気がします。- 6月3日

ママ
正社員・時短勤務で月150時間いかないくらいです。
5月から復帰し1ヶ月間張りつめていた緊張の糸が緩んで、疲れがドッと出てきました😣💦
夫は家事・育児に協力的ですが6〜7月は繁忙らしくワンオペになりそうです…
できるだけ日曜日に作り置き、朝に掃除・洗濯物を畳む・夜ごはんの下ごしらえをして帰宅後はすぐに夕食が食べられるようにしています😊

退会ユーザー
育児休暇後保育園に預けて時短で働いてます。
週3~5日。
9:00~15:30勤務です。
頑張って土日も出勤してましたが、保育園と職場の往復でしんどくて週5から週3~4に減らして貰いました。平日保育園に預けて半日休む日をもうけないとしんどいです。私の場合は、ですが。
鎌倉の大仏
回答ありがとうございます。
なれたら時間増やすことなど考えてますか?
やりたい仕事があるのですが、150時間でこなせるか悩んでます。