※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーなみん!
その他の疑問

。Y!mobileについて。今週主人と2人でAUからY!mobileに変えようと思いま…

★Y!mobileについて★
今週主人と2人でAUからY!mobileに変えようと思います!
ショップへいってみたんですがショップの人っていい事しか言わなくて……
実際Y!mobileってどうですか?
使ってみてほかのとこあまり変わらないよとか
ここはよくない。ここはいい。
とか毎月いくらかなど教えてください!

コメント

とく

私は1月にウィルコムからAUに変えました。
それまでネットは重いし料金もそんなに変わらない感じです。
AUとかも今じゃ電話かけ放題無制限ありますよね。
でもワイモバイルとウィルコムはまた違う?みたいなのでなんとも言えませんが…。
お役に立てずすみません(>_<)

ぴよ田ぴよ子

今晩は(^-^)
ワイモバイル夫婦で使っています!

本体代、10分かけかけ放題(みたいなやつ)、1GBで使ってます。今CMでやってるニャンキュッパっ2980円です。

まずスマホの本体ですが私達は何も問題なく普通に使えます。ただメールはPCメール扱いになってます。

10分かけ放題は回数制限ありますが普通に使っていれば回数はひっかかりません。料金かけたくないので私達は10分で切れるようにアプリを入れてます(^-^)

1GBの制限があるので普通にガンガン使えば軽く私達は超えてしまいますが家では制限なしよWi-Fiつなげてますよ☆

悪い点は2年契約ですが途中で解約すると他の携帯屋より解約金が高いので気をつけて下さい。

インフォメーション?の電話の人の対応はとても悪いようです(^^;私は電話したことはないです。だいたいショップ店員に言ったら電話してくれるので何かあればショップ店員に私達は言ってます!

毎月の請求を紙でもらうとお金かかります。噂によると、解約した時に紙請求の解約もしないと紙の請求代だけ永遠くるらしい。払わなきゃいけないらしいです(^^;
私達は紙の請求はなしにしてネットで確認しますってことにしてます。

電波が悪いと言われてますが、私達は感じたことはありません。ソフトバンクと同じプラチナバンドなので電波も悪いとも速度も遅いとも感じたことはないです。

金額は2980円+αなので毎月3000円ちょっとで収まってます。
Wi-FiはWiMAXで3800円
スマホ2台とWi-Fiで月約1万円ですよ♪

私達は最低限通話、メール、カメラ、アプリが使えればよかったのでワイモバイルで事足りています。
そして値段!やっぱり安いです。
他にも格安スマホ、SIMカード(←私には理解まだできてませんが)あるので検討するのもいいかもしれませんね。
長々とすみません。参考になれば(^O^)