※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
その他の疑問

最後3〜4ヶ月頃からしばらく抜け毛がひどかったのですが、それも落ち着…

最後3〜4ヶ月頃からしばらく抜け毛がひどかったのですが、それも落ち着いて、髪の毛も生えてきてピンピンしてました。抜け毛が落ち着いたはずなのに、最近また抜け毛がひどくなってきました。
何故でしょうか…?
季節の変わり目?でも、今まで季節の変わり目で抜けたとか記憶はありません😓
毛の量はとても多くて、減ってくれたくらいがちょうどいいので、困ってはいないんですが、目立つし、目につくしで気になって💦

コメント

may

まだ授乳されてますか?
授乳期間中はずっと抜け毛しやすいらしいです…
弱っているところに季節の変わり目が重なってってことですかね🤔

• すー

すー

そうなんですね👀完母です!
    上の子の時はこんなことなかったから、なんでだろ〜と思って💦

• 6月2日
ママリ

ストレス、疲れ、ホルモンの乱れ、年齢など…いろいろあると思います!授乳が終われば解決するとは思いますよ🙋

• すー

すー

ストレスと年齢ですかね😓
    上の子の時はこのくらいの月例の時はもう落ち着いて、だいぶん生えてきてた頃だったと思うので、なんでだろーと(´xωx`)抜け毛めんどくさいですね笑

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

私は毛がすごく細いのでおでこスカスカになりました(笑)抜け毛嫌ですよね😑

• 6月3日
  • すー

すー

遅くなりました💦
    抜け毛めんどいです(´xωx`)ほんとパイナップル頭になってます( i _ i )

• 6月4日