※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになり、次はずり這いを始めるのか気になります。母に聞いても記憶が曖昧でわからないです。

最近寝返りをし出し、寝返り返りも出来そうな感じになってきました!そこで質問なのですが、次は何をやり出すんでしょうか?😂寝返りをした時に一生懸命前に進みたそうに頑張ってます😭笑 ずり這いってやつをやりだすんでしょうか?😳❤️母に聞いても何せ30年も前の事で記憶があいまいなようではっきりしないんです笑

コメント

sayamaru★☆

うちは(下の子)寝返り→寝返りがえり→1人おすわり→ズリバイ→ハイハイ&つかまり立ち(今やりかけ)って感じできてます😊

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます😊✨おすわりですか!😳❤️ずり這いが先だとばかり思ってたので、もしうちもおすわりが先だったらと考えると楽しみです😍✨

• 6月2日

ずりばいです!!(^^)

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます😊✨やっぱずり這いなんですね😆❤️ずり這い姿見れるのが待ち遠しいです😍✨

• 6月2日
okana*

ずり這いですね!
でも赤ちゃんによってずり這いしないでハイハイしたり、ハイハイしないでつかまり立ちしたり色々みたいです🤗

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます😊✨凄い!!そんなスーパーベビーが世の中にはいるんですね!😳❤️笑 次何をするのかどんどん楽しみになって来ました!😆✨

• 6月2日
basil

うちの子はズリバイなしで、ハイハイでしたよ!

寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、お座り、たっち&歩く!って感じでした。

5ヶ月でズリバイすっとばしてハイハイしたり、
お座りの前につかまり立ちしたり、
初めてたっちしたそのまま2、3歩歩いたり、我が子はビックリを沢山提供してくれました笑。

YuATiDia

うちの子も寝返りマスターしてから
前に進みたいらしく、
足をバタバタさせてますが
手が動いてないので進めず
イライラして泣きます(笑)
なので、きっとずりばいが
先かな?って感じです!
たまにお尻だけピョコッと
上げたりしてますよ😍

次はなんやろー?って
すごーく楽しみですよね💕

マーちゃん

うちは寝返り返りのあとはひたすらズリバイです!!
ほふく前進でどこまでも進んでいきます😄
もうすでに寝返りに四苦八苦してた頃が懐かしいです😅
次は何かな〜って日々成長を楽しみにしてます💖

がちこ

次はズリバイだった気がします☺️
高バイする前につかまり立ちしました😂

aym

うちは、寝返り→ズリバイ→寝返り返り→つかまり膝立ち→つかまり立ち(今ココ)です!
ズリバイの練習してるんですね😍バタバタ可愛いですよね💓