※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずしば
家族・旦那

17日は父の日ですが、まだ小さいお子さんをお持ちのママさん、旦那様…

こんばんは。
17日は父の日ですが、まだ小さいお子さんをお持ちのママさん、旦那様のために父の日のお祝いはしますか??
また、お祝いする場合はどんな事をする予定ですか?

我が家には2ヶ月の娘がいますが、先月の母の日には旦那は何もせず。なので、私もしなくていいかな、って思っています。

コメント

マヤ

旦那であって父親ではないので子供が何か出来る様になるまではしなくても良いかな…って、思ってます

• ゆずしば

ゆずしば

コメントありがとうございます。
    そうですよね☺️
    旦那は旦那ですよね〜〜❣️😆

• 6月2日
みみみみ☆

こんばんは☺
母の日されなかったので私はしません!笑

• ゆずしば

ゆずしば

コメントありがとうございます😊
    ちょもらんまさんも、母の日なかったですか😃しなくていいですよね。笑

• 6月2日
  • みみみみ☆

みみみみ☆

母の日は実家に行ったのですが実母がケーキを用意してメッセージカードくれました(´- `*)笑♡
    子供が大きくなってきたときに一緒に何かするかご飯を旦那の好物にするくらいですかね?🙆
    今はなれない育児でそんなに余裕ないのでしません!笑

• 6月2日
  • ゆずしば

ゆずしば

メッセージカード嬉しいですね😆
    私も、義妹から、初めての母の日おめでとうってLINE貰ったのが凄く嬉しくて。旦那はそう言って貰える人いるかな?いないかな?と思って、メッセージだけ送ろうかな、って考えています。

• 6月2日
smystkm

旦那はすっかり母の日のこと忘れてました!
ですが、かなりのフライングで先日私服用シャツをプレゼントしましたよー!
自分が忘れてた事をかなり後悔して、欲しいものあったら言って!と、言ってくれています(笑)

• ゆずしば

ゆずしば

そうだったんですね❣️❣️なんて優しい旦那様。
    初めての母の日って、やっぱり記念ですよね。うちは何もないのですが、義妹から、初めての母の日おめでとうってLINEくれたのが嬉しくて😂旦那は初めての父の日。おめでとうって言ってくれる人いないかな?せめてメッセージカードか、娘の画像を加工して送ろうかな、なんて思ったり。です、、☺️

• 6月2日
あっくんmam

母の日、旦那からはあったりなかったりですが…笑
私は一応いつも贈ってます(><)
よくお手伝いしてもらってるので、父の日、誕生日、クリスマスの年3回くらいは何かプレゼントします笑!

• ゆずしば

ゆずしば

うわあ、優しいですね〜〜❣️贈り物は🎁嬉しいですよね。
    うちは、バレンタインあげてもホワイトデー一度も返って来たことないんです。母の日もそうなりそうですが、初めての父の日だけはメッセージだけ送ろうかなと。😝

• 6月2日
りかにゃんきち

子供が大きくなってから絵を描いたり何かをするのを手伝います🍀

• ゆずしば

ゆずしば

子どもからのそういったプレゼントが一番嬉しいんですよね☺️❤️🙏

• 6月2日
えり

わたしが母の日にプレゼントあったら嬉しいなぁと思ったのと、日頃から育児に参加してくれて(当たり前なんですけどね笑)息子をすごく愛してくれてるので、旦那の好きなちょっといいお菓子を買ってメッセージでも添えようかなって思ってます😄
日頃の感謝の気持ちを、息子が言ってるって体で伝えようかなと✨
でも旦那は母の日にしてくれませんでしたけどね…笑

• ゆずしば

ゆずしば

お菓子にメッセージ、凄くいいですね❣️母の日もメッセージくらいは欲しかったですね。
    初めての父の日喜ぶと思います❣️😆

• 6月2日
a☻

母の日にピザ食べ放題連れて行ってもらったので、父の日は旦那の好きな海鮮丼食べに行こうと思ってます😋💓
母の日とか父の日とか関係なく、行きたい口実ですが😂💦笑

• ゆずしば

ゆずしば

行きたい口実でも、お互いに記念の日を忘れずに一緒に食事が出来るのって凄いことだと思います❤️☺️

• 6月2日
ちぴ

今年はオソロのサンダルを←(私が欲しいだけw)
あげます\(^o^)/
けど去年は何もしてません😂
気分ですね\(^o^)/

• ゆずしば

ゆずしば

うわあ、おソロのサンダルなんて、ラブラブですね💓いい記念になりますね〜〜羨ましいです。

• 6月2日
ma

私の父ではなく旦那なので何もしません🤣

• ゆずしば

ゆずしば

旦那は旦那ですよね❣️笑😂
    結婚記念日がありますもんね。

• 6月2日

うちは母の日で小さなケーキを「娘から。いつもお世話ありがとうってさ」って言って買ってきくれたので、私も心遣い程度の事をしようと思います😌

• ゆずしば

ゆずしば

めちゃくちゃ優しい旦那様❣️羨ましいです☺️
    ありがとう、それだけ言われたら十分ですね❣️

• 6月3日
まりん

母の日に娘とリンクコーデできるTシャツをもらったので、娘とプレゼント探しに行きます😁❤️

娘の名前で宅急便で送ろうかなと思ってます❤️

• ゆずしば

ゆずしば

娘さんとコーデできるTシャツ素敵です✨旦那様センス良いですね。
    娘さんの名前で送られてきたら嬉しいですね😆

• 6月3日