※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

内職のお金やっと家族旅行できるくらいには貯まってきた(๑´ڡ`๑)にしても…

内職のお金やっと家族旅行できるくらいには貯まってきた(๑´ڡ`๑)
にしてもクラウドワークス…手数料とってるんだから振込手数料くらい払ってくれたっていいんじゃないの(´°ω°`)

コメント

SARISARI

私まだ始めて浅いからまだまだ貯まらなそうです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
手数料20%って結構ですよね( ꒪⌓꒪)
楽天銀行開設しましたか?

• しー

しー

私は先月サボり気味だったんで今月はあんまり貰えませんでした…(/ _ ; )笑
    手数料高いですよね(>_<)
    楽天銀行悩んだんですが、結局引き出す時に手数料かかるんですよね( º言º)
    なので引き出す手数料かからない銀行に振込にしようかなーって思ってます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 11月9日
  • SARISARI

SARISARI

7回までは手数料タダみたいなので降ろさずに貯めていこうと決めました(笑)
    報酬高いクライアントのレスポンスが遅すぎて毎回イライラしちゃいます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    プロジェクトなんですが向こうが案件渡してきて同意ボタン押してるのに向こうが同意ボタン押さずに作業が進められないことがしばしば(´Д` )

• 11月9日
  • しー

しー

7回までタダなんですね(๑•̀ㅂ•́)✧
    なるほど…ちょっと悩んできました笑
    私今専属ぽくなっちゃってるからほとんどクラウドワークスは開いてなくて…月一の報酬の支払いのときだけ連絡来るんで開いてます(>_<)
    同じところとお仕事してても一回ずつ案件渡して…って感じですか?
    レスポンス遅いの困っちゃいますね(´°ω°`)

• 11月9日
  • SARISARI

SARISARI

専属‼︎
    なんかかっこいいですね(❛ᴗ❛人)✧
    私は3つくらいクライアントと契約してて( ꒪⌓꒪)笑
    報酬高い所は医療系のライティングで契約したら案件きて納品したらしばらく間空いて次は◯◯日くらいに連絡しますといった感じでダラダラ…。笑
    後の2つはキュレーションメディアでファッション関係のライティング?書いてて10記事◯◯日までに納品って感じですかね。
    終わったらまた継続してって感じです。
    ママリニュースみたいな感じで画像に少しコメントつけてく感じなので文字だけより楽かもです(^ ^)

• 11月9日
  • しー

しー

というかキャパシティ無くて他のに手がつけられないという…(/ _ ; )笑
    なかなか連絡来ないなら他のもやっちゃったほうがいいですもんね(๑•̀ㅂ•́)✧
    10記事とか私2ヶ月近くかかるかもΣ(・口・)笑
    どっちかっていうとがっつり書く系の記事で(´°ω°`)
    担当の人はいい人だし納品日も自分で決められて楽なんですが、もっと稼げるとこあるんじゃないの?って旦那には言われます笑

• 11月9日
  • SARISARI

SARISARI

1記事3000文字とか書くって言ってましたもんね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    こっちは医療系ので2000文字を3記事とかなので比較的すぐ終わります(笑)
    専門分野ですしね♫
    キュレーションメディアの方は慣れると1時間くらいで出来るんですけど子供いたりテレビ見ながらだとダラダラになりますね( ꒪⌓꒪)笑
    1つのクライアントは10日で10記事とかなので基本そっち優先で進めて、もう1つは3週間で10記事なのでゆっくりやってます(笑)
    『今年流行りのトレンドコーデ♡』とかキラキラした記事をスッピンでスウェット姿のおばさん書いててゴメンナサイって感じです(笑)

• 11月10日
  • しー

しー

おはようございます(๑•̀ㅂ•́)✧
    専門分野って言ってましたもんね(*ノωノ)
    私毎回調べる作業から始まるからな…子育てとか出産系なので楽しいのは楽しいんですが…!
    ママリのニュース見ると書くところ短くていいなと思います笑

10日で10記事すごい!SARISARIさん1日何時間くらいやってます?(´◡`๑) 
    めっちゃキラキラした記事まで…!笑
    私ファッション系はセンス無さすぎてダメなんで書けたことないです笑

• 11月10日
  • SARISARI

SARISARI

おはようございます☺︎
    一応資格持ちなので(●⁰౪⁰●)ニヤリ
    でも臨床とライティングとなると違いますね(>_<)
    一応1日パソコンは開いてますが集中してやってる時間は平均3時間くらいだと思います◡̈*❤︎
    昼間ダラダラしてる時に画像だけ集めて保存しといて夜娘が寝てからコメント出してくって感じでやってます(笑)
    ちなみに『MERY』『美人部』って所のサイトで書いてますよ◡̈*❤︎
    以前『masimaro』って所でも書いてたんですがファッションのキュレーターが増えすぎてヘアスタイルやコスメなどの記事を頼まれて全く進まず…終わりました(笑)

• 11月10日
  • しー

しー

そして返信押すのも忘れてしまった…下にあります…(*ノωノ)笑

• 11月10日
しー

コメント途中で一回消えた…(´°ω°`)笑

これなら書けるぞ!って思ってやってみたらなかなか上手くまとまらないときあります( ꒪Д꒪)笑
日中もやってるんですね!ちょこちょこやれるのはいいなぁ…うちデスクトップしかなくて、がっつりやるときしか開けず…ノートとか欲しくなります(´°ω°`)
サイト見てみました!どっちも女子力高い…!笑
色んなところから文章も引用できるかんじなんですね!
こういうのもやってみようかずっと迷ってるんですが、いつまでに10記事!とかできるかが不安で…笑
うちはcutaってとこで書いてますよ(*ノωノ)

SARISARI

わかります!
思うように中々進まない時ありますよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
cutaみました*\(^o^)/*
めちゃめちゃ文字数多いですね(;ꏿДꏿ)
こっちは画像メインで画像一枚に対して2行コメント書くくらいなので楽チンです(笑)
平均20〜25枚で構成してます(●⁰౪⁰●)
文字数は1000〜1500文字程度です*\(^o^)/*
私はノートなのでこたつに入りながらマッタリ書いてます♫
でも全く自分の趣味じゃない服装の事は表現の仕方が難しくて…。
フェアリーコーデとかきゃりーぱみゅぱみゅみたいな原宿系ファッションについての記事は手こずりました(笑)

• しー

しー

さっき娘が寝てくれたから書き始めたらまさにその状態になりました(´°ω°`)笑
    文字数多いですよね…ただテーマとか自分が好きなの選べるのと、担当の人が優しいので何とか続けて書いてます(*ノωノ)笑
    キュレーション系も募集ありますね…でも私この分野で書けるかな…笑
    確かに自分の興味じゃない分野だと悩みそうですよね…ぱみゅぱみゅ系をどんな言葉で褒めるか悩むところです…笑

• 11月10日
  • SARISARI

SARISARI

中々思うように進まないともどかしいですよねー(>_<)
    美人部の方は10記事テーマが決まって渡されるのでそれに沿って書いてますがMERYの方はファッション、メイク、グルメの中のジャンルで沢山種類があるのでその中から選んで書いてます◡̈*❤︎
    メイクとグルメも書いて良いらしいのですが苦手分野なのでファッション1本で執筆中(笑)
    MERYの方は確かスカウトしてもらって書き始めたんですが美人部の方は応募から始めましたよ♪
    テスト記事を1記事500円とかでやってみて上手に書けたら継続してって感じだったと思います( ∩ˇωˇ∩)
    ダメそうならそこで終わりにもできますし両方とも丁寧に対応してくれますよ◎
    比較的すぐ報酬の単価も上がるので時間があったら是非^_^笑

• 11月10日
  • しー

しー

ちょっとMERYぽいジャンルで募集かけてるのあるから、夜応募してみようかな(*ノωノ)
    単価上がると嬉しいですよね♡
    ちょっとでも稼ぎたいし…!笑
    ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 11月10日
  • SARISARI

SARISARI

いえいえ♡
    適度に頑張りましょうね*\(^o^)/*

• 11月10日
  • しー

しー

もう他の人が見なさそうなここで!笑
    SARISARIさんと同じ所からスカウト来ましたよ!(*ノωノ)
    とりあえず昨日一記事書きました♡
    ファッションとか分からないかなーと思ったら、グルメジャンルで書いていいって言われたのでホッとしてます笑

• 11月13日
  • SARISARI

SARISARI

ママリも個別にメッセージ送れたりすると便利なのになーと思います(°_°)
    MERYからかな\(^o^)/?
    記事書いて入稿してダメだと差し戻しされちゃいますが細かく説明してくれるので結構安心(◍´ಲ`◍)
    慣れてくるとすんなりオッケーが出るので達成感です(笑)
    そして美人部の方半月で20記事完成しましたー( ꒪⌓꒪)
    結構疲れました(笑)

• 11月13日
  • しー

しー

本当ですよね( ๑´•ω•๑)せめてトークに鍵かけれるとかあればいいのに(>_<)
    そうですMERYです♡
    うちレシピ記事だったので、件数は多かったんですが簡単だったので一発OKいただいちゃいました(๑´ڡ`๑)
    というかエディターが今やってる別の所と同じだったんでやりやすかったです(*ノωノ)
    半月で20記事すごい!(*'ω'ノノ゙☆
    あんまり一気にやると疲れますよね(>_<)笑

• 11月13日
  • SARISARI

SARISARI

メリーのグルメ記事読んでたらヨダレが…(笑)
    ファッションのはWEARとstuff snapからしか画像を使えないんですがそれプラス商品の画像も入れなくちゃでトータル15枚かと思ったら商品の画像抜いた15枚だったみたいで戻されてました( ꒪⌓꒪)笑
    今単価上がって画像25枚なので超面倒です(笑)
    疲れますよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    医療系の記事も1記事2000文字ってしていあったから文字カウンター使って書いて納品したら次からはもう少し短くしてくださいとか言われちゃいましたー(╥Д╥ )
    2100文字くらいなのにー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 11月13日
  • しー

しー

ファッションも件数多いですねΣ(・口・)
    レシピ20個で結構きつかったんで、つぎはお店紹介系にします笑
    更に25枚に増えてるとか…単価上がると大変になるんですね(>_<)
    えー!そんなに文字数きっかりじゃなきゃダメなんですかΣ(・口・)
    私のところは特に何も言われないので自由にやってました…笑
    文字数いっぱい書くとたまに担当の人が勝手に単価あげてくれるので、そのときはラッキーって思ってます笑

• 11月13日
  • SARISARI

SARISARI

ヤバイです( ꒪⌓꒪)
    美人部20記事完成させて納品したら30記事依頼きちゃいました😭
    MERYあと4記事…でも最近娘のグズグズがひどくて全然進まないんですよね(´Д` )

• 11月13日
  • しー

しー

美人部鬼畜ですね(´°ω°`)笑
    私今の所は2週間で5記事書いてみてねって言われてるんですが、SARISARIさんもっといっぱいやってるんですか?(*ノωノ)
    あらまΣ(・口・)グズグズが始まっちゃたんですね(>_<)日中ですか?
    私日中パソコン使ってると娘がキーボード叩き落としにくるんで、娘が寝た時間しかできなくて(´°ω°`)笑

• 11月13日
  • SARISARI

SARISARI

今見たら美人部24日までに10記事、12月4日までに20記事、12月14日までに30記事でした( ꒪⌓꒪)
    MERYは5記事の時は10日で5記事で、今10記事依頼来てやってるので3週間で10記事です。
    でも納期遅くして欲しい場合は言えば変えてくれたりしますよ ٩( ᐛ )
    私は意地でも終わらせますが(笑)
    1日1記事でも終わりますしね◡̈*❤︎
    なんか夜ミルク足りないのか満足するまで飲まないとギャン泣きで( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    太らないか心配です(>_<)
    昼間は今日3時間とか普通に寝てました( ꒪⌓꒪)

• 11月13日
  • しー

しー

めっちゃ働いてますねΣ(・口・)笑
    すごいです(*ノωノ)
    そうなんですね!MERYの方が書くのは楽なんですが今やってるところもやっぱり好きなので、両立してやってけたらいいなぁ(´◡`๑) 
    一日一記事が凄すぎです(*ノωノ)
    私は今日は居酒屋10店舗選出したのでここまでにしよう…明日コメント入れます(´◡`๑) 

段々胃も大きくなってきたし、いっぱい飲んでから寝たいんですかね( ๑´•ω•๑)
    動くようになってきたら段々増えるの遅くなりますよー♡
    うちもぷくぷくぷく→ぷくぐらいにはなりました笑

• 11月13日
  • SARISARI

SARISARI

おはようございます☺︎
    とりあえず契約したので美人部の30記事頑張ります(°_°)
    ただ今回のテーマが40代、50代のファッションなので画像集めるのが大変そう😭
    その年代の人あんまSNSに画像とか載せませんからね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

今日は8ヶ月ぶりの美容院なので気分転換してきます♡

• 11月14日
  • しー

しー

40代、50代のファッションって探すの難しいですね(´°ω°`)
    うちの母親も絶対SNSとかよく分かってないです…笑

美容院いってらっしゃい(๑•̀ㅂ•́)✧
    リフレッシュしてきてくださいねー(*ノωノ)

• 11月14日
  • SARISARI

SARISARI

こんにちは◡̈*❤︎
    美人部10記事完成させて納品したら、倍の値段払うから次から画像60点入れてくださいと言われました( ꒪⌓꒪)
    鬼ですよね(´Д` )笑

• 11月17日
  • しー

しー

60…60?Σ(・口・)
    やばすぎです笑
    今レシピ20個でもぐったりなのに…笑
    美人部も書き方は同じ感じなんですか?(´◡`๑) 
    私ファッションとか全然書けそうになくてグルメしか書いてません…笑
    テーマ変えてもらえないかな…笑

• 11月17日
  • SARISARI

SARISARI

今までは見出しとかテキストとか全てのアイテムを合計して20点以上だったんです(>_<)
    平均30くらいでやってたんだけどいきなり画像60って(´Д` )笑
    40.50代から解放されたと思ったら…って感じです(╥Д╥ )

グルメ一本じゃダメなんですか?|ω・`)
    私グルメ書いたことないから書いたら全部差し戻しされちゃいそう(笑)
    美人部は差し戻しとかないけどタイトルとか勝手に直されたりしてます(笑)

• 11月17日
  • しー

しー

倍の値段だからある意味いいのかな…?でも一個作り終わるまで大変ですね(´°ω°`)

グルメなんか記事ネタが少なくて…特にレシピがこれどうやって作るの?みたいのしか余って無いんです笑
    その内できるの無くなりそうな気が…笑
    ファッションは一言コメントみたいなやつが書ける自信ないです…全部『おしゃれでかわいいですね♡』しか思いつか無い( ๑´•ω•๑)笑
    勝手に直されるんですねΣ(・口・)
    ちょっとその方が楽かも…笑

• 11月17日
  • SARISARI

SARISARI

画像選び全部と半分までコメント書きました( ꒪⌓꒪)
    あとは明日以降にします( ;´Д`)

なるほど、グルメ記事もテーマ選ばないとだけどネタが少ないんですね( ;´Д`)
    ファッションめっちゃ増えてましたよ(笑)
    テキトーでいんですよ( ∩ˇωˇ∩)笑
    流行ってなくても『今年のトレンド』とか『今人気のコーデ』とかよく使ってます(笑)
    美人部勝手に直される方ラクですよね。
    MERY審査厳しいですもん( ;´Д`)
    この前ちょっと丈の長いTシャツを商品画像として入れたらこれはTシャツワンピースなので変えてくださいとか戻されました( ꒪⌓꒪)笑

• 11月17日
  • しー

しー

お疲れ様です!すごい頑張ったんですね(*ノωノ)♡
    私も3つ目やっと終わったんで今日はここまでです(๑´ڡ`๑)

そうなんですよ…本当はレシピ系やりたいんですが今もうウナギとかしか残ってなくて笑
    ウナギで20レシピハードです笑
    ファッションもう一度見てちょっと書きやすそうなのチャレンジしてみようと作成開始しちゃいました(*ノωノ)
    差し戻し怖すぎですね(´°ω°`)丈の長いTシャツもTシャツですよね!笑

• 11月17日