※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
子育て・グッズ

一歳半の娘が落ち着かず、コンビニでの買い物が大変です。皆さんはコンビニでの買い物はどのような感じですか?

一歳半の娘が歩くようになってからウロウロして落ち着きありません。買い物は嫌がってもカートに乗せますがコンビニはカートないしウロウロされるし自動ドアなので駐車場に行こうとするし大変です😞特に会計待ちが大変です。皆さんコンビニで買い物する時どんな感じですか?

コメント

pata

うちの下の子もやばいです💦カートに乗せてもすぐ立ってしまうので無理です💨会計待ちのときは抱っこしてます!財布出して‥っていう間に脱走するのであらかじめ千円や二千円ポケットに入れてそれを出してます!おつりもそのままポケットです!
うちはコンビニは袋つめてくれるのが助かるんですが、スーパーで袋詰める間すぐに脱走するので困り果ててます😓

黄緑子

抱っこ紐で拘束してましたよ!

手を繋ぐことすら無理なので、カートがないところや急いでいる時はずっと抱っこ紐です😅元々大きめで、もうかなり重いですが💦