19週の妊婦です。女の子の可能性が高いと言われましたが、まだ確実ではないようです。性別が確定するまで様子を見ることが大切です。
19週の妊婦です(^^)
先週の検診で医者から女の子の可能性が高いと言われました!!
でも自分では男の子と思ってて驚きだったので、「女の子の場合はこれからおちんちんが見えたりしますよね?」と質問したところ、「んー、でも、女の子のような…これからも見ていきましょうね!」と言われました。
実際、この写真見てもまだ男の子の場合もありえますよね??
女の子!とかなりの確実で思われる方いますか??
逆に、女の子と言われてて男の子だったママさんなどいたらコメントいただきたいです♡
- のんのん、(8歳, 11歳)
コメント
R☆mama
何週か忘れましたが、
陰部の割れ目(コーヒー豆みたいな)が見えて女の子ですねと言われる。
↓
超音波精密検査で性別を見てもらうも、割れ目もおちんちんも見えず。でも、前回割れ目が見えたから、女の子だろうね〜と言われる。
↓
直感的に男の子だと思っていたので、信じきれず、自身が医療従事なので自分でエコーを当てて毎日確認(😅)
↓
おちんちん発見!
って感じでした。
なので、病院ではひたすら女の子と言われ続けていましたが、自分では、いや、絶対男の子だから!と信じていました。
やはり産まれたら男の子でしたよ。
角度や深度、タイミングで見え方違って来ますから最後までどちらか断定するのは難しいですね。
のんのん、
コメントありがとうございます(^^)
そこまで産科から言われたら女の子と確信してしまいそうですね!!(^_^;)
それで男の子だったなんて!!
やっぱり判定は難しいんですね。
私も医療従事していたので、たまに現役だったら自分でエコーするのになと考えたりもします!笑
どちらなのか本当に楽しみです♡