なってゅん
私も今つわりがあって食べたいものも食べれなくなってます。私はほうれん草や小松菜のおひたしとか湯豆腐とか食べてます。

mi★
辛いですよね😭
フルーツ缶、こんにゃくゼリー、そうめん、キウイ、バナナ、カルピス
でしのいでました😅
途中からは冷たい麺類は食べれるようになりました!

Rmama
朝は食べれず、夜は冷たいおうどんばかり食べてます。
冷たくてこれなら、ツルツル入りますよ💓
食べれない日はゼリーかプリンを食べています。
その日によって食べたいものが違ってたので旦那を振り回してます<(_ _)>

ちゃー
つわりがヒドイようなら
食べれるものを食べれば大丈夫ですよ!あとは飲めるなら水分補給はこの時期なら大切ですよ!
あまり神経質にならずに、食べたいものを食べて大丈夫です!!
栄養が気になるようでしたら、サプリメントで補うのもありですよ!

退会ユーザー
分かります〜😊何食べたらいいか分からなくなってしまうんですよね💦
その時期は気持ち悪くてあまり食べられず、トマトやジャガイモに塩つけたやつ、パン屋さんのコロッケパンをよく食べてました😚マックのポテトも食べました🍟
飲み物はサイダーやノンカフェインの生茶飲んでましたよ😊

そら🐧
私はカムカムレモンや梅干し
アイスの実、ゼリー、冷やし中華などの麺類
でしのいでました。
悪阻の時は食べたい物も
食べれないこともありますし。

inori
何も考えず食べてました😂笑
食べれる物を食べていれば大丈夫ですよー!
私は冷たい麺類が食べやすかったです☺️あとは凍らした蒟蒻ゼリーをちびちび食べてました😂😂

こま
わたしはつわりがひどく、ピーク時は水も飲めなくなりました。
基本的にトマト、パイナップル、いちご、オロナミンCだけしか受け付けませんでした😅
あとはすこし良くなってからはフルーツ全般、お寿司、素麺、コーヒーです。
産婦人科の先生からも今は食べられるものを食べられるときに、食べられるだけ食べていいよと言われていましたし、お寿司はおすすめと言われていたので気にせず食べていました。
わたしはコーヒーを飲むと吐き気が治まっていたのだ、カフェインをとりすぎない程度に飲んでいました😅
もちろん、先生もOKと言っていたので、1日1杯を目安に飲んでいました。

ちょん
ほうれん草のごま和えめっちゃ簡単ですよ。登場率高いです😀
これから暑くなりますが夏野菜は基本的に体を冷やすので、
食べてもいいとは思いますが食べ過ぎはよくないかもしれませんね、
でも胡麻しゃぶの冷やし中華とか、うどんバージョンで作るのも美味しいと思います🤤

ユウ
食べ過ぎがダメなだけと言われたので特に気にしませんでした💦
刺身も食べたし、生卵もたまに食べてましたよ😊
つわりの時は、グミやゼリー、ポテチが多かったです💦

みやさお
私も今つわり真っ最中です😨
つわり辛いですよね💦
私は冷凍の焼おにぎりと、シリアル、氷系のアイス(しろくま)がいい感じに食べれています☺️
コメント