※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんきょん
妊娠・出産

7ヶ月の妊婦ですが、夜眠れずに困っています。不規則な生活サイクルになりがちで、赤ちゃんへの影響も心配です。夜ぐっすり眠る方法を教えてください。

おはようございます(^^)☆
夜寝れません!(笑) 日中、お昼寝をする訳でもなし、眠くても起きてるのですが…。夜は10〜11時の間に寝て、大体2時位に目が覚め、朝方まで寝付けず、お腹も空くのでいそいそとキッチンへ。6時ぐらいから眠くなり、10時頃に起きる。そんなサイクルになりがちなのです(・・;) 規則正しい生活をした方が体力が着く、今7ヶ月なので、生後赤ちゃんはこの頃のお母さんの生活リズムを真似るとネットで読んで、余計に焦っております(^◇^;) どうしたら夜ぐっすり眠れるでしょうか( ;´Д`)アドバイスお待ちしております!(つД`)ノ

コメント

小鳥丸

私も夜中々寝つけませんでしたが、それは赤ちゃんが活発的に行動し元気でいる証だとも聞きました(*´▽`*)

無理に眠ろうとせず、体の主ゆくまま身を任せてみるのが一番かと思います。
私もテレビやパソコンなどしながら身を任せていました★

きょんきょん

ありがとうございます(*^o^*)
身を任せるなんて素敵な考え方、思いつきませんでした!赤ちゃん元気な証拠なんですね〜(^^) 確かにさっきも楽しそ〜にウニウニ動いてました(笑)
頑張って寝るという考え方を変えてみます!ありがとうございました♡

mmm

私も妊娠中昼夜逆転してました!
朝7時ごろに寝て
起きるのは夕方〜ってくらい
逆転生活でしたが
夜はどーしてもねれない!
寝れたとしても1時間で
目が覚めたり、トイレに起きると
そのまま目がぱっちり!
しちゃうので諦めて
携帯みたりしてました♡♡
出産してから2ヶ月経ちましたが
夜寝れないのは戻らず
寝るのが遅くなってしまいますが
赤ちゃんと一緒に午前中寝てるので
なんとかやっていけてます!(笑)

きょんきょん

返事が遅くなりごめんなさい‼︎(>_<)
ガッツリ逆転だったんですね〜!
産後の生活リズムに、赤ちゃんに影響があるんじゃないかと1番心配していましたが、なんとかやっていけるのですね(笑) もう少し、気楽に構えてみようかと思います(^^) ご回答ありがとうございました♡