※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在パートタイマーとして働いています。半年後に妊活を考えています。妊娠がわかったタイミングを知りたいです。

批判中傷はお控えください。現在週5で1日5時間のパートタイマーとして働いてます。年齢も年齢なので、半年働いたら、妊活に入ろうと思っています。(産休育休はとれなくてもいいと思っています)
パートタイマーで妊娠された方、だいたいどのくらい働かれた後で判明しましたか??

コメント

mimikyu

お金稼ぐのは大事な事です!
私の同僚の話ですが、入社して3ヶ月ぐらいで子供が出来ましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    3ヶ月!おめでとうございます👏💗
    仕事やめられたのでしょうか??😖

• 6月2日
  • mimikyu

mimikyu

GWに妊娠が発覚してそらから2週間は休んでいましたが、今は事務、雑務の手伝いで周4くらいのペースで来ていますよ〰️
    本人は働きたいみたいです。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!会社もすごく協力的で、羨ましいです😊💗
    おしえていただき、ありがとうございます( *ˆωˆ* )

• 6月3日
y

私は半年くらい働いて判明しましたよ〜😊

• ママリ

ママリ

半年だったのですね( *ˆωˆ* )
    おめでとうございます!
    ちなみにパートさんですか?
    会社の方にはいつ頃報告しましたか??( *ˆωˆ* )

• 6月2日
いおり

結婚を機に週5☆1日8.5時間☆外勤務をしていたらまさかの6年かかりました(´ω`)早く赤ちゃん欲しくて若く結婚したはずなのに30代で妊娠出産育児。もっと早くできてたら体力もう少しあったかなーとかは思います(笑)ただ会社の理解もあり産休育休を経て、今時短勤務で週5☆1日6時間☆外勤務の現職復帰ができています。

• ママリ

ママリ

そうだったのですね( *ˆωˆ* )
    おめでとうございます💗😊
    授かれるのはいつになるかなんて分からないですもんね😖💦

• 6月2日
チャコちゃん☆

私は面接した後に妊娠が分かりまして

半年契約だったので半年働いて辞めました

• ママリ

ママリ

そうだったのですね!!!
    おめでとうございます😊💗

• 6月2日
ゆな

パートかけもちをしています
1つめのパートは今年で6年目です
2つめのパートは働きだしてからちょうど1年経ったくらいに妊娠報告しました。その時で既に妊娠6ヶ月だったのでビックリされました。
つわりも全くなく普通に働いていたので...

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます( *ˆωˆ* )
    ちょうど1年で報告されたのですね!!つわりないのは上司もびっくりですよね( ☉_☉) 笑
    迷惑かけないのが一番ですよね💗ありがとうございます✨

• 6月3日