その他の疑問 完母ですが、4月より仕事復帰&保育園のため朝と夜のみです。直飲とゆう… 完母ですが、4月より仕事復帰&保育園のため 朝と夜のみです。 直飲とゆうこともあり、胸の張りはさほど気にならず おっぱいの製造も安定していたのですが 昨日より入院となり、手絞りで搾乳してます。 吸われていないとゆう事もあり なかなか貼りはすっきりせず すぐにパンパンになってしまいます(ー ー;) セルフで貼りを和らげる方法などありましたら 教えてください‼︎ 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 保育園 搾乳 完母 保育 パン おっぱい 仕事復帰 みっこ(7歳) コメント ひま おっぱいが熱をもってるのであれば 冷やすのがいいかなと! 搾乳し過ぎても張りますし しないと出なくなるし 大変ですよね… 6月2日 みっこ お返事ありがとぅございます‼︎ 今まで子供 任せみたいな感じだったんで、度合いが分かりません😭 6月2日 ひま しこりを押して搾乳してみても 駄目であれば 母乳外来に行かれた方がいいかもです! 乳腺炎になってしまうかもなので… 6月2日 みっこ ですね‼︎ 頑張ります(ノД`) ありがとうございました‼︎ 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっこ
お返事ありがとぅございます‼︎
今まで子供 任せみたいな感じだったんで、度合いが分かりません😭
ひま
しこりを押して搾乳してみても
駄目であれば
母乳外来に行かれた方がいいかもです!
乳腺炎になってしまうかもなので…
みっこ
ですね‼︎
頑張ります(ノД`)
ありがとうございました‼︎