※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

おもちゃの箱に説明書が入っているか迷っています。捨てるべきでしょうか?

おもちゃの箱って置いてありますか?
売ったりあげたりするときのために説明書といっしょにとってあるのですが、かさばるので捨てようか迷っています。

コメント

かなぶん

即、捨ててます…💦

説明書みたいになってるのは写真とります。1回も見たことありませんが😅

man☺︎

私なら捨てます~😭
かさばるの嫌いなんで、、、
ベビーグッズなら箱置いておくかもしれませんが、おもちゃはなかなか売れないだろうし、あげる気持ちなら袋へ入れても上等ですよ(@ ̄ρ ̄@)

みいしゃ

説明書は置いてますが箱は捨ててます。邪魔なので…でも売るならあった方がいいでしょうね。

はなママ

ありがとうございます!
最初に捨ててる方が多いみたいで、もううちも捨ててしまおう!って思えました(^-^)ありがとうございます!!

にっく

収納がパンク💣オーバーになり、箱は捨てるようになりました🤣
おもちゃをよくおさがりで貰う側ですが、箱に入れてもらったことはないし箱が無くて不自由だと思ったことはないのでいらないかなぁと思って…☺️

• はなママ

はなママ

確かに箱入りでもらってもなくても変わらないですよね(^-^)捨てることにします!ありがとうございます!

• 6月2日